Rocchi y su espíritu de campeón

Un gol en el tiempo de descuento del delantero italiano, que había saltado al campo en el minuto 76', dio el triunfo a la Lazio por 2-1 ante el Villarreal en el Grupo G de la UEFA Europa League.

Tommaso Rocchi (S.S. Lazio)
Tommaso Rocchi (S.S. Lazio) ©Getty Images

Tommaso Rocchi atribuyó su gol al final del partido al ''esfuerzo y determinación'' después de pasarse 76 minutos en el banquillo de una S.S. Lazio que ganó por 2-1 al Villarreal CF en el Grupo G en la UEFA Europa League.

Final agónico
El delantero italiano sustituyó a Pasquale Foggia y tuvo un impacto inmediato en el conjunto italiano, con un hombre menos desde el minuto 68' tras la expulsión de Matuzalem, que dominó el tramo final del encuentro disputado en Roma y que culminó con el tanto de Rocchi. ''Ha sido un gol muy importante porque ha llegado en los instantes finales de un partido que se nos puso muy difícil ya que teníamos un hombre menos. La victoria era esencial para nosotros y para nuestro ánimo a pesar de que no jugamos nuestro mejor fútbol''.

Delantera argentina
Rocchi se quedó sorprendentemente fuera del once inicial del entrenador Davide Ballardini, quien en su lujar optó por la dupla argentina formada por Mauro Zárate y Julio Cruz. Ambos se entendieron a la perfección en el minuto 20' en una jugada que culminó con el tanto de Zárate que daba la ventaja momentánea a los biancocelesti sobre el Villarreal. Poco después el conjunto español logró empatar el marcador merced a una gran jugada colectiva que terminó con un cabezazo de Sebastián Eguren.

"Determinación"
Tras la expulsión de Matuzalem, Ballardini decidió mover ficha. Su equipo encontró espacios con inteligencia y Rocchi dispuso de una primera oportunidad pero no falló en la segunda, rematando un centro desde la izquierda de Aleksandar Kolarov enfrente de la Curva Nord. ''Cuando entras en el campo y en poco minutos dispones de un par de ocasiones no es fácil ya que estás frío. Pero tienes que tener una gran determinación y tienes que quererlo con todas tus fuerzas. Al final, ese deseo fue recompensado''.

Duelo mediterráneo
La victoria pone a la Lazio con seis puntos en mitad de la fase de grupos, tres por debajo del líder, el FC Salzburg y tres por encima del Villarreal, en tercera posición. Los dos equipos se volverán a ver las caras dentro de dos semanas. ''Tienen un gran equipo que ahora está cosechando malos resultados pero juegan bien y están totalmente capacitados para batir a los mejores. No ha sido un partido fácil para nosotros pero al final conseguimos los tres puntos'', comento Rocchi.

Con cautela
El jugador de 32 años no quiso aventurarse en la importancia del partido de vuelta en España. ''Lo único que puedo comentar es que será un encuentro difícil. Quedan tres partidos más, por lo tanto puede pasar cualquier cosa, así que tendremos que ser cautelosos''.