El Hapoel se rinde a Bukharov

FC Rubin Kazan - Hapoel Tel-Aviv FC 3-0
El Rubin, llegado a la competición desde la UEFA Champions League, logró la victoria con una gran actuación de su delantero.

El Hapoel se rinde a Bukharov ©Getty Images

El FC Rubin Kazan del español César Navas ha puesto pie y medio en los octavos de final de la UEFA Europa League gracias a una cómoda victoria por 3-0 ante el Hapoel Tel-Aviv FC. El equipo ruso fue el absoluto dominador del partido, disputado en un terreno de juego en malas condiciones por las duras condiciones climatológicas presentes en Rusia. El delantero Aleksandr Bukharov fue el gran protagonista del encuentro con dos tantos en la primera parte.

El Rubin arrancó la eliminatoria con fuerza, dispuesto a demostrar su condición de equipo de UEFA Champions League. Con la ausencia uno de sus jugadores importantes (Alejandro Domínguez, fichado por el Valencia CF en este mercado de invierno), el Rubin saltó al césped con el objetivo de marcar las diferencias desde el primer minuto, y fue Bukharov el que comenzó las hostilidades en el minuto 3. Con el Rubin como dueño y señor del partido y del balón, fue cuestión de tiempo que el equipo ruso estrenara el marcador, algo que ocurrió en el minuto 14, cuando Bukharov aprovechó un balón a la espalda de la defensa para realizar un gran control, escapar del portero y marcar a puerta vacía.

El tanto y la mejor adaptación rusa a un terreno de juego en malas condiciones, sentenciaron al Hapoel, incapaz de plantear soluciones a su mal planteamiento. Bukharov no dejó escapar este detalle y dobló la ventaja en el 25' con una gran volea que enganchó desde dentro del área ante la pasividad de Walid Badir, central del conjunto israelí. La primera parte finalizó sin mayor novedad, aunque Aleksandr Ryazantsev se tuvo retirar del campo antes del descanso por lesión.

Tras la reanudación el Hapoel buscó soluciones en el banquillo, pero la dinámica no cambió. El Rubin esperó su ocasión, jugando con un marcador que indicaba su superioridad en el campo. El tercer tanto, que llegó en el 69', consagró la figura de Bukharov. No marcó, pero aprovechó un balón dentro del área para desequilibrar la defensa y, ante la salida del portero Vincent Enyeama, cedió el esférico a Sergei Semak, que marcó a puerta vacía. A partir de entonces el Rubin dispuso de alguna ocasión más ampliar su ventaja mientras el Hapoel, por su parte, sólo creó peligro con un disparo de Daniël de Ridder, única ocasión visitante del encuentro.