"Hemos sido mejores"

El técnico del Getafe, Miguel González 'Míchel' se mostró triste tras la eliminación de su equipo en la Europa League con un gol en el descuento en un partido en el que cree que fueron superiores al Odense.

Kalilou Traoré (Odense BK) y Mané (Getafe CF)
Kalilou Traoré (Odense BK) y Mané (Getafe CF) ©Getty Images

El entrenador del Getafe CF, Miguel González 'Míchel' se mostró triste después de que su equipo cayera eliminado de forma cruel en la UEFA Europa League merced a un tanto de Hans Henrik Andreasen para el Odense BK en el minuto 92 del partido que enfrentó a ambos equipos en Dinamarca.

El Getafe salió con ambición en busca de una victoria que le hiciese llegar a la última jornada con opciones de lograr el pase a dieciseisavos de final, y Pedro Ríos adelantó al conjunto español en una primera mitad dominada por los de Míchel. Sin embargo, los locales reaccionaron tras el descanso, y después de acosar la meta de Óscar Ustari durante muchos minutos, finalmente lograron el empate 1-1 definitivo cuando el Getafe acariciaba la victoria.

El resultado dejó al Getafe dependiendo del resultado del BSC Young Boys en el otro encuentro del grupo ante el VfB Stuttgart, pero la victoria de los suizos confirmó la eliminación de los de Míchel. El técnico madrileño compareció después ante los medios visiblemente decepcionado, ya que cree que los suyos fueron superiores. "Hemos sido mejores, el equipo ha tenido una buena respuesta y la pena ha sido el gol en el descuento", señaló el entrenador del Getafe.

El técnico getafense alabó la buena primera parte de su equipo y su actitud durante todo el partido. "Hemos buscado la victoria. En la primera parte hemos tenido más el control, incluso han llegado buenas oportunidades de gol", señaló Míchel tras el empate que deja eliminados a los dos equipos a falta de una jornada para el final de la fase de grupos.

El técnico local, Henrik Clausen, alabó la actitud de sus jugadores, que finalmente tuvo su recompensa con el gol en el tiempo de descuento, aunque cree que merecieron algo más que el empate que reflejó el marcador final. "No fue el resultado que había soñado. Nos ha faltado un poco de intensidad desde el inicio en los últimos partidos. Desde luego, no podemos estar felices, pero no me puedo quejar del esfuerzo de los jugadores. Creo que han comenzado de forma estupenda la segunda mitad y han marcado al final", señaló Clausen.

A pesar de la eliminación europea, Clausen cree que esta participación en la fase de grupos supondrá una gran experiencia para sus jugadores que les será muy útil para el futuro. "Estoy seguro de que esto no supondrá un lastre para nosotros en el tramo final de la liga. Si nos fijamos en el FC København, les ha ayudado mucho participar en torneos europeos de forma continua. Así que es bueno para nosotros y haremos todo lo posible para jugar en Europa la próxima temporada también", añadió el técnico del Odense.