Remontada y clasificación para el Twente

FC Twente - FC Rubin Kazan 2-2 (Global: 4-2)
El conjunto holandés remontó un peligroso 0-2 al Rubin, que había igualado la eliminatoria en los primeros minutos del choque en Holanda.

Remontada y clasificación para el Twente ©Getty Images

El FC Twente logró el pase a los octavos de final de la UEFA Europa League tras remontar dos goles en contra y acabar empatando ante el FC Rubin Kazan. Ahora se medirá a otro equipo ruso en la siguiente ronda.

Los espectaculares goles mediada la primera mitad de Cristian Ansaldi y Christian Noboa cancelaron la ventaja de 0-2 conseguida por Twente en Kazán la semana pasada. Sin embargo, el Twente respondió con un gol a cada lado del descanso de Theo Jansen y Douglas, y ahora se medirá al campeón de la Copa de la UEFA de 2008, el FC Zenit St Petersburg, que también protagonizó una gran remontada este jueves.

Después de un flojo comienzo de partido, el marcador se movió cuando Ansaldi recibió un pase diagonal de César Navas antes de lanzar un potente disparo que se coló por la esquina izquierda de la portería defendida por Nikolay Mihaylov. El Rubin tenía al Twente contra las cuerdas, y consiguió ampliar su ventaja sólo dos minutos más tarde, cuando Noboa se introdujo entre dos defensa y envió un impresionante tiro que se introdujo por la escuadra izquierda de la meta holandesa.

El Twente gozó de una buena ocasión poco después cuando Denny Landzaar puso un centro desde la derecha que conectó Bryan Ruiz pero el remate de cabeza del jugador de Costa Rica se estrelló en el larguero tras un ligero toque del meta Sergei Ryzhikov.

A pesar de los dos tantos del Rubin antes de la media hora fue el conjunto local el que se marchó al descanso con ventaja en la eliminatoria. En el tiempo de descuento Janssen se sacó un potente e imparable disparo desde los 30 metros que entró ajustado a la esquina derecha de la portería rusa. La sólida defensa del Rubin volvió a romperse poco después del descanso cuando Douglas se deshizo de su marcador con una inteligente carrera y remató a gol el segundo tanto de los holandeses cerrando así la eliminatoria a su favor.