El esfuerzo colectivo premia al Sporting

A pesar de haber marcado un gol y de dar la asistencia de otro en la victoria por 0-2 ante el Zúrich, Insúa no quiso acaparar los halagos e insistió en el gran trabajo realizado por todo el equipo.

El esfuerzo colectivo premia al Sporting ©UEFA.com

A pesar de haber marcado un gol y de dar la asistencia de otro en la victoria por 0-2 ante el FC Zürich, Emiliano Insúa, no quiso acaparar los halagos e insistió en que su equipo "realizó un gran esfuerzo colectivo" en el Grupo D de la UEFA Europa League. El defensa argentino abrió el marcador a los cuatro minutos y poco después colocó un centro que Ricky van Wolfswinkel convirtió en el segundo tanto.

Emiliano Insúa, defensa del Sporting
Estoy contento. Fue un gran partido para todos nosotros. Estoy agradecido por haber marcado un gol y por haber dado otro, pero lo más importante es que ganamos en competición europea y que nos valen estos tres puntos. A nuestro entrenador le gusta atacar, presionar en el campo y no hay duda de que tuvimos el balón más que nuestro rival y que lo hicimos desde el principio. Nos perdimos un poco en la segunda parte, nos cansamos un poco y creo que la responsabilidad les pudo un poco a la hora de buscar el empate. Lo principal es que cerramos el partido.

Mi gol llegó tras un gran centro de Stijn Schaars. Sólo necesité poner la cabeza. Fue genial marcar un gol que nos ayudara a ganar. Fue un esfuerzo colectivo y siempre es una bonita sensación asistir a un compañero.

Oguchi Onyewu, defensa del Sporting
No creo que hubiera mucha diferencia entre ambos equipos. El Zúrich tuvo sus ocasiones pero por suerte nosotros aprovechamos las nuestras. Tuvimos un gran arranque y eso es importante cuando uno juega fuera de casa. En la primera parte jugamos mucho mejor, en la segunda parte el Zúrich nos presionó en busca del gol. Por suerte fuimos capaces de resistir sus ataques.

Por supuesto creo que tenemos que ir partido a partido. Primero hay que superar la fase de grupos, pero debemos empezar bien la Europa League. No queremos sólo alcanzar la final, queremos ganarla. Un equipo como el Sporting debe tener la ambición de ganar competiciones como ésta.

Johnny Leoni, portero del Zúrich
Es un resultado que me pone de mal humor. Uno tiene que estar decepcionado después de una derrota por 0-2 en casa. Al principio no les cerramos lo bastante bien y algunos de nosotros no estuvimos atentos. Es duro pensar que encajamos un gol a los cuatro minutos de partido. En un encuentro importante como el del Sporting es algo muy decepcionante. Ahora tenemos que reaccionar en el partido de este fin de semana de la Copa de Suiza, pero no será fácil.

Xavier Margairaz, centrocampista del Zúrich
Pudimos haber logrado más de este partido. Tuvimos tres o cuatro ocasiones para marcar pero no las aprovechamos. Es una pena porque jugamos bien. Es obvio que si dejas marcar dos goles en los primeros 30 minutos, es complicado remontar. Debimos haber mostrado más respeto al Sporting, pero cuando crecimos en el partido nos metieron el segundo tanto. Si queremos ganar este tipo de encuentros, tenemos que trabajar más duro.