Triunfo en el último suspiro

El conjunto inglés logró los tres puntos ante el Brujas con un gol de Chris Wood en el minuto 100 de partido, la primera victoria de un equipo de la Premier League en Bélgica tras ocho intentos.

Marlon King y Chris Wood celebrando el 1-2 del Birmingham
Marlon King y Chris Wood celebrando el 1-2 del Birmingham ©Getty Images

El Birmingham City FC se convirtió en el primer conjunto inglés en ganar al Club Brugge KV en su casa en ocho partidos después de que el sustituto Chris Wood lograra el 1-2 en el tiempo de descuento. Un choque de cabezas mantuvo el encuentro del Grupo H en tensión durante unos minutos aunque se reanudó después de que Pablo Ibáñez abandonara el terreno de juego en camilla. El conjunto inglés pudo dedicar la victoria a su compañero que según el guardameta Boaz Myhill ya está recuperado.

Chris Wood, delantero del Birmingham
Ha sido un buen gol con un gran centro de Marlon King. Nuestros aficionados nos han apoyado mucho esta noche ya que estábamos respaldados por más de 5.000 personas en Brujas. Encajar un tanto en los primeros minutos siempre es un duro golpe pero creo que hemos demostrado de lo que somos capaces en la segunda mitad.

Boaz Myhill, guardameta del Birmingham
La razón por la que han añadido tantos minutos al final es por la grave lesión de mi compañero pero cuando sucedió nos juntamos y dijimos: 'Vamos a hacerlo por Pablo'. Por suerte ya está bien, no sabe cómo sucedió pero ya sonríe de nuevo. Estamos en una competición europea después de mucho tiempo y el apoyo de nuestros aficionados ha sido el plus necesario para ganar el encuentro.

Colin Coosemans, guardameta del Brujas
Podríamos haber marcado el 2-1 y no lo hicimos. Al final ha sido nuestro rival el que ha marcado en el último minuto. Es evidente que estamos decepcionados. En Braga fuimos nosotros los que logramos un tanto en los últimos minutos pero esta noche estamos en el otro bando. Creo que tener seis puntos de nueve posibles está bien pero vamos a tener que seguir sumando si queremos pasar.