FC Vasliui - S.S. Lazio 0-0
El equipo rumano fue superior, y aunque no pudo romper el cerrojo de Marchetti, depende de sí mismo para pasar.

Senad Lulić (S.S. Lazio) y Vasile Buhăesc (FC Vaslui)
Senad Lulić (S.S. Lazio) y Vasile Buhăesc (FC Vaslui) ©Getty Images

FC Vaslui y S.S. Lazio no han podido pasar del empate, 0-0, en Rumanía y ambos equipos llegan empatados, con seis puntos, a la última jornada y con opciones de pase en el Grupo D de la UEFA Europa League. El Vaslui dominó el partido pero no pudo fabricar ocasiones claras de gol ante la firme defensa romana.

A ambos equipos les costó mucho entrar en el encuentro, posiblemente por la noche gélida que se vivía en Vaslui, y tuvieron que transcurrir bastantes minutos hasta que ambos conjuntos comenzasen a dar profundidad a su juego.

El estado del césped no permitía el juego por bajo así que la Lazio en primera instancia, opto por colgar balones en busca de sus dos delanteros. No obstante la primera ocasión clara llegó tras una buena conducción de Álvaro González que se plantó en el punto de penalti y cedió su izquierda para la llegada de Miroslav Klose pero su remate a bocajarro lo tapó muy bien Vytautas Černiauskas.

Sobre la media hora de partido llegaron los mejores minutos locales. El Vaslui fue haciéndose con la posesión de la pelota y poco a poco encerró  la Lazio. Pavol Farkaš desde la frontal no pudo conectar de forma limpia con el esférico. Mucho más cerca estuvo el tanto rumano cuando en el 30'. Mike Temwanjera remató de forma acrobática obligando a Federico Marchetti a realizar una gran estirada.

Según avanzaban los minutos el Vaslui iba ganando en confianza y creyendo en sus opciones de triunfo, se mantenía ordenado mientras que el Lazio no era capaz de imponer su mejor calidad individual. Ya tras la reanudación Adailton, presente en casi todas las jugadas ofensivas, sacó una falta que se marchó fuera junto al poste.

Klose y Djibril Cissé se mostraban muy aislados y apenas les llegaban balones. Los hombres de Edoardo Reja se veían sorprendidos una y otra vez y no sé podían quitar de encima la presión local. Pese a ello, en una internada de Klose, su centro lo remató alto Giuseppe Sculli cuando estaba en clara disposición para marcar.

En los últimos diez minutos la Lazio se animó y buscó con ímpetu la portería de Černiauskas. Tommaso Rocchi disparó fuera en el 81 y después en el 84' un defensa impidió que hiciese el tanto del triunfo. Finalmente ninguno de los dos equipos pudieron marcar y ambos quedan empatados con seis puntos y lucharán por estar en dieciseisavos en la sexta jornada. El Vaslui, segundo, viajará al campo del último clasificado del grupo, el FC Zürich y dependerá de sí mismo mientras que la Lazio recibirá a un Sporting Clube de Portugal que haga lo que haga, será primero.