En la senda de la clasificación

El equipo de Manchester ganó mucho crédito con su importante triunfo a domicilio ante un Oporto (vigente campeón del torneo) que ya ha anunciado que dará mucha guerra en el partido de vuelta.

En la senda de la clasificación ©UEFA.com

Yaya Touré tuvo un emotivo regreso al Manchester City, ya que jugó un papel crucial en la victoria de su equipo por 1-2 ante el FC Porto sólo unos días después de caer de forma dolorosa en la gran final de la Copa de África de Naciones. El centrocampista alabó "el gran resultado" del City ante el vigente campeón del torneo. João Moutinho, sin embargo, ya advirtió que la defensa del título "todavía no ha acabado".

Yaya Touré, centrocampista del City
Es un gran resultado. En Europa uno tiene que ser fuerte. Esta noche hemos tenido la suerte de marcar dos goles. Es muy importante para nosotros y nos da una buena ventaja para el partido de vuelta. Estoy contento por la victoria y quiero dar las gracias a mis compañeros. Jugamos a domicilio, defendimos bien, atacamos bien y creo que jugamos con una gran experiencia.

Le comenté al entrenador antes de la final de la Copa de África que quería unirme al equipo e intentar jugar. Quizás menos minutos, tal y como hice, pero lo más importante fue venir aquí y ayudar a mis compañeros. Fue muy decepcionante tras la final, pero ya terminó y tengo que olvidarla. Ahora tengo diferentes retos y tenemos que ganar la Europa League y la Premier League. Es muy importante para el club y para mí.

Sergio Agüero, delantero del City
Sin duda no fue un partido fácil para nosotros porque el Oporto tiene un muy buen equipo. Por suerte logramos remontar y conseguir una victoria vital. Este resultado significa que podremos estar más relajados para el partido de vuelta pero, como dije, tenemos que ser muy cautelosos. Quizás esta noche el resultado haya sido mejor que nuestra actuación, pero somos muy felices por irnos de aquí con una victoria que nos pone en el camino de la clasificación.

João Moutinho, centrocampista del Oporto
Tuvimos el control de la primera parte, pero creo que jugamos muy bien. El fútbol es así y el City convirtió las pocas ocasiones que tuvo. Sabíamos que el City intentaría la remontada en la segunda parte y quizás comenzamos defendiendo demasiado. Deberíamos haber continuado jugando como en la primera parte, pero nos enfrentamos a un excelente equipo de increíbles jugadores. Esto no ha acabado, eso seguro.

Lucho González, centrocampista del Oporto
Sabíamos que nos enfrentábamos a un rival muy duro y se aprovecharon de un momento de distracción para marcar el empate. Creo que la eliminatoria sigue abierta con este resultado y es importante decir que lo hicimos muy bien en la primera parte, especialmente cuando piensas que el City es uno de los equipos más fuertes de Europa. Estamos un poco decepcionados porque podíamos haber logrado un resultado positivo.