El United tira de prudencia

A pesar de su clara victoria en Ámsterdam por 0-2, el conjunto de Manchester optó tras el encuentro por ser cautelosos. "No creo que alguien se sienta seguro en Europa", comentó Jonny Evans.

Javier Hernández celebra el segundo tanto del United
Javier Hernández celebra el segundo tanto del United ©Getty Images

Puede que sea un claro favorito en la UEFA Europa League, más todavía tras su triunfo por 0-2 en Ámsterdam, pero el defensa del Manchester United FC, Jonny Evans, pide precaución y afirma que ningún equipo puede sentirse seguro en una eliminatoria europea a doble partido. A pesar del resultado, el defensa del AFC Ajax, Dico Koppers, describió u debut europeo como "un sueño hecho realidad".

Jonny Evans, defensa del Manchester United
Probablemente no jugamos tan bien como nos hubiera gustado, pero estábamos en la casa del Ajax. Juegan un poco como el Barcelona, abren el campo y les gusta jugar desde la defensa. Quizás nosotros estuvimos muy largos, algunos de nosotros presionábamos y otros no, pero mostramos mucha mejor cara en la segunda parte.

No creo que alguien se sienta seguro en Europa. En la Champions League, incluso en nuestros partidos de casa, no conseguimos los resultados adecuados, así que tendremos que seguir fuertes cuando volvamos a Old Trafford para refrendar nuestra autoridad.

Dico Koppers, defensa del Ajax
Éste fue mi partido en Europa, un sueño que se convirtió en realidad. Escuché esta tarde que jugaría. Obviamente me puse un poco nervioso, pero traté de que no se notara en el campo y creo que lo logré. Estoy muy feliz con mi actuación, aunque está claro que no con el resultado.

Yo defendí a Nani, que es un gran jugador, pero sobre todo antes del descanso me sentí muy bien. Podíamos haber sacado más del partido, especialmente al final de la primera parte. En el segundo tiempo estuvimos más descuidados y ellos tienen mucha experiencia. Sabían cómo controlar el partido con el 0-1.

Toby Alderweireld, defensa del Ajax
Lo hicimos bien en la primera parte, no les dejamos jugar e incluso creamos un par de ocasiones. Por desgracia no las aprovechamos y cuando uno juega contra equipos como el United al final es penalizado. Son muy peligrosos en este tipo de situaciones. Jugar contra Javier Hernández, que siempre está al filo del fuera de juego, es muy complicado. Éste es el nivel que queremos alcanzar. En una noche como ésta uno puede aprender mucho, y uno tampoco puede olvidar que hay que disfrutar.