El Metalist se acerca a los octavos

FC Salzburg - FC Metalist Kharkiv 0-4
El conjunto ucraniano goleó en su visita a tierras austriacas y pone pie y medio en la siguiente ronda de la UEFA Europa League.

Los jugadores del Metalist celebran uno de los goles ante el Salzburgo
Los jugadores del Metalist celebran uno de los goles ante el Salzburgo ©Getty Images

El FC Metalist Kharkiv logró una abultada victoria por 0-4 ante el FC Salzburg y da un paso de gigante para estar en los octavos de final de la UEFA Europa League.

A pesar de que Jonathan Cristaldo fue el protagonista de la primera mitad después de marcar dos goles, fue Taison el que logró abrir la cuenta para un conjunto ucraniano que firmó una gran primera parte y que después del tanto de Marko Dević en el tiempo de descuento dejó prácticamente sin opciones al conjunto dirigido por Ricardo Moniz.

Se esperaba que al conjunto anfitrión le costara arrancar después de dos meses de parón pero la poca presión de David Mendes y de Douglas da Silva en la jugada de Taison a los 20 segundos superó las expectativas. El Metalist, también en pleno parón invernal, estaba mucho más metido en el partido y el delantero brasileño sólo necesitó una oportunidad para batir a Alexander Walke antes de que se cumpliera el primer minuto.

No sorprendió a nadie cuando los visitantes doblaron su ventaja a los 37 minutos, momento en el que Taison dio un balón a Fininho que asistió a la perfección a un Cristaldo que batió a Walke prácticamente sin oposición. Con el Salzburgo aún tocado, el Metalist logró el tercero de la noche. Un nuevo intercambio de pases entre Cristaldo y Taison terminó con el segundo tanto del delantero argentino que puso las cosas muy de cara para el Metalist antes del descanso.

El Salzburgo se acercó a la meta defendida por Oleksandr Goryainov tras el paso por los vestuarios pero las ocasiones de Jakob Jantscher y de Simon Cziommer apenas inquietaron portero del Metalist. Mientras, en el otro extremo del campo, Walke tuvo que hacer una gran intervención para evitar el cuarto después de que un remate de cabeza de Papa Gueye en el 62' casi termina en el fondo de la red.

Cuando apenas quedaba tiempo, el Salzburgo sufrió un nuevo revés después de que el Metalist lograra el cuarto por mediación de Dević, un tanto que deja prácticamente sentenciada la eliminatoria.