"Hemos mostrado dos caras antagónicas"

Bielsa quiso diferenciar muy bien las dos mitades disputadas por el Athletic ante el Lokomotiv, y se mostró satisfecho por el juego desarrollado en los primeros 45 minutos, y contrariado por lo visto en el segundo tiempo.

"Hemos mostrado dos caras antagónicas" ©UEFA.com

A pesar del 2-1 cosechado en Rusia ante el FC Lokomotiv Moskva, el técnico del Athletic Club cree que su equipo puede remontar la eliminatoria en San Mamés y lograr el pase a los octavos de final de la UEFA Europa League.

Marcelo Bielsa quiso diferenciar muy bien las dos mitades disputadas por el Athletic en el césped del Luznhiki Stadium, y se mostró satisfecho por el juego desarrollado en los primeros 45 minutos, y contrariado por lo visto en el segundo tiempo.

Marcelo Bielsa, entrenador del Athletic
Yo y los jugadores estamos ilusionados con revertir la derrota. La eliminatoria es a doble partido. La diferencia es un gol y, de ninguna manera, no podemos ser optimistas. Hemos mostrado dos caras antagónicas. Cuando finalizó el primer tiempo tenía expectativas muy optimistas para el segundo por el juego desplegado. Después empezamos a perder la pelota la inicio de las jugadas y a partir de ahí se hace difícil y crear juego. Para defender bien tenemos que perder la pelota cerca del área rival, y para dominar lo mismo.

Debemos pasar del centro del campo para que el gobierno del partido sea nuestro y para crear ocasiones, y eso no ha sucedido en la segunda mitad. El juego del primer tiempo genera optimismo y el del segundo tiempo pesimismo. Intentaremos dar la vuelta a la eliminatoria. El rival triunfó, pero las expectativas de revancha son máximas.

José Couceiro, entrenador del Lokomotiv
Fue un partido muy complicado ante un gran equipo como el Athletic, que posee un ritmo de juego que no pudimos seguir en la primera parte. Pudimos equilibrar el partido en una gran segunda parte. Creo que ganamos con justicia. Pudimos marcar más goles. Mis futbolistas demostraron un gran carácter. Era el primer partido oficial del Lokomotiv en casi tres meses. La eliminatoria está abierta. Sabemos que debemos viajar a Bilbao a marcar goles, al menos uno, si queremos pasar la eliminatoria. Respetamos al Athletic, pero iremos a por el partido. San Mamés es un estadio legendario donde hay una gran atmósfera.

Tendremos que buscar soluciones. Hoy arriesgué con dos centrales de 20 y 21 años ante uno de los mejores delanteros de la Liga española, como Llorente, y salió bien. Tras los problemas físicos de la temporada pasada, poco a poco se va recuperando y comienza a ser el jugador que se labró su fama en España.