El Lyon se lleva una trabajada victoria

Olympique Lyonnais - AC Sparta Praha 2-1
El conjunto de Rémi Garde fue muy superior durante todo el encuentro pero tuvo que esperar hasta la segunda mitad para certificar el triunfo.

Bafétimbi Gomis, del Olympique de Lyon, fue uno de los protagonistas de la noche ©AFP/Getty Images

El Olympique Lyonnais se estrenó con victoria en la presente fase de grupos de la UEFA Europa League después de imponerse por 2-1 al AC Sparta Praha en el primer partido del Grupo I.

El conjunto galo empezó con fuerza en el Stade de Gerland y en apenas cuatro minutos ya tuvo la primera ocasión de gol, cuando un buen centro de Mouhamadou Dabo desde la derecha le llegó a los pies de Bafétimbi Gomis que obligó a Tomáš Vaclík a una gran intervención. Sin duda el internacional francés fue el mejor en los primeros compases y es que siete minutos después conectó un gran centro de Anthony Réveillère aunque su remate se marchó por encima del larguero defendido por el guardameta checo.

Tras el buen inicio del Lyon, el Sparta reaccionó y empezó a llegar con timidez al área del conjunto de Rémi Garde pero las ocasiones con peligro seguían cayendo del lado galo y de nuevo Gomis fue el protagonista, obligando a Vaclík a una gran intervención en el 23' tras el uno contra uno con el delantero de 27 años. Lisandro probó suerte pasada la media hora pero el conjunto de Lyon fue incapaz de abrir la cuenta antes del descanso, al que llegó con la mala noticia de la lesión de Mouhamadou Dabo que abandonó el terreno de juego tras un encontronazo con Pavel Kadeřábek.

Ya en la segunda mitad y como no podía de ser de otra forma, Gomis fue el primero en probar suerte en el 47' pero esta vez su remate se marchó cerca del palo izquierdo del meta Vaclík. Apenas un minuto después fue Lisandro el que probó al guardameta checo con un potente disparo desde fuera del área aunque fue sin duda una nueva ocasión de Gomis en el 55', la mejor hasta el momento, la que estuvo a punto de terminar en gol pero su remante, con sólo Vaclík por delante, se marchó muy por encima del larguero.

Hubo que esperar a la hora de partido para ver como el Lyon concretaba esa superioridad aplastante en goles. Primero fue el protagonista del partido, Gomis, cuando cabeceó en el segundo palo un córner botado por Clément Grenier mientras que el 2-0, tres minutos después, llegó de las botas de Lisandro tras aprovecharse de una jugada de rechaces en el interior del área checa. A pesar de que el Lyon seguía teniendo el balón, una gran contra del Sparta en el 77' la finalizó a la perfección Ladislav Krejčí que con el 2-1 dio emoción al tramo final del encuentro y aunque hubo llegadas con peligro en ambas áreas, el resultado no se movió y el Lyon suma sus tres primeros puntos en el Grupo I.