"Sabíamos que iba a ser duro"

Así describió el técnico del Atlético de Madrid, Diego Simeone, la sufrida victoria ante el Viktoria Plzeň en la UEFA Europa League, un triunfo que ha llegado gracias a un tanto de Cristian Rodríguez en el tiempo de descuento.

El técnico Diego Simeone no deja de sumar triunfos en Europa con el Atlético de Madrid ©Getty Images

El Club Atlético de Madrid sigue sumando y ya lleva 15 victorias consecutivas en competición UEFA, 14 de ellas en la UEFA Europa League. Esta noche ante el FC Viktoria Plzeň, el conjunto de Diego Simeone necesitó un gol de Cristian Rodríguez, el 'Cebolla', en el 93’ para sumar un nuevo triunfo que le coloca como líder en solitario del Grupo B con seis puntos.

"Sabíamos que iba ser duro", explicó en rueda de prensa Simeone mientras que su homólogo en el banquillo, Pavel Vrba, apuntó que se marchaban "tristes por no haber conseguido el empate" pero tranquilos ya que ya han pasado el  "partido más difícil del grupo".

Diego Simeone, entrenador del Atlético
No hemos hecho un buen primer tiempo. Sabíamos que iba a ser duro porque el Viktoria Plzeň tiene un juego concreto y nos complicó mucho las cosas. No estuvimos finos en ataque. En el segundo tiempo mejoramos cuando Emre retrasó su posición. No hemos ofrecido nuestra mejor versión pero el gol rondaba. Cuando le cayó el balón al 'Cebolla' dije 'no', pero le pegó de una forma impresionante.

Hay muchos chicos trabajando para tener minutos y quiero que lo disfruten. Me alegro por jugadores como Sergio Asenjo, Jorge Pulido, Domingo Cisma, Emre Belözoğlu y el resto. Ahora toca pensar en el Málaga CF [que viene de ganar 0-3 al RSC Anderlecht en la UEFA Champions League] que está en un buen momento, juega muy bien y con velocidad entre líneas. Tendremos que estar atentos.

Pavel Vrba, entrenador del Plzeň
Hemos jugado como en los últimos partidos. En la primera parte, incluso, fuimos superiores y tuvimos ocasiones de gol que no convertimos por muy poco. Ya en la segunda mitad bajamos la guardia, el Atlético multiplicó su esfuerzo y gracias a un golazo de Cristian Rodríguez, el 'Cebolla', el resultado cambió. Nos vamos tristes por no haber conseguido el empate, pero ya hemos pasado el partido más difícil del grupo.