Anji y Newcastle, contentos con el resultado

"Es un marcador que está bien tanto para nosotros como para nuestro rival", explicó el defensa del conjunto ruso Andrei Eschenko tras el 0-0 mientras que Steven Taylor elogió el plan de su equipo en Moscú.

Andrei Eschenko luchando por un balón con Massadio Haïdara
Andrei Eschenko luchando por un balón con Massadio Haïdara ©AFP/Getty Images

Steven Taylor elogió el plan de su equipo después de que el Newcastle United FC se marchara de Moscú con un 0-0 que le permite seguir soñando con los cuartos de final de la UEFA Europa League cuando se mida la próxima semana al FC Anji Makhachkala en la vuelta de octavos. Tras mantenerse a la defensiva durante largos periodos, los magpies poco inquietaron al guardameta local Vladimir Gabulov, que admitió que el conjunto de Alan Pardew pondrá "las cosas muy complicadas" en el partido en St James's Park.

Vladimir Gabulov, guardameta del AnjiEl Newcastle ha jugado de forma muy organizada y eso es exactamente lo que esperábamos. Nos ha complicado mucho las cosas ya que no hemos podido hacer nuestro juego. Ha sido muy difícil encontrar espacios. Hemos sido capaces de crear dos ocasiones de gol pero desafortunadamente no hemos podido marcar.

Creo que no fue una mala idea ser tan cautelosos durante la primera mitad, ya que sabíamos que si encajábamos un gol nos iba a pasar factura en el encuentro de vuelta. Sabíamos que no podíamos permitirnos que en Newcastle marcara en nuestro estadio.

Andrei Eschenko, defensa del AnjiEs un resultado que está bien tanto para nosotros como para nuestro rival. No creo que jugáramos mal en la primera mitad, el problema fue que le dimos la iniciativa al Newcastle. Queríamos ver de lo que eran capaces y en los últimos diez minutos nos presionaron mucho.

El Newcastle es un buen equipo y no ha jugado mal esta noche. Estamos contentos con el resultado. Si las cosas salen como queremos en el partido de vuelta estaremos en los cuartos de final. Creo que plantearemos un partido similar en Inglaterra, donde probablemente los dos equipos saldremos a defender y a buscar nuestra oportunidad a la contra.

James Perch, defensa del Newcastle
Creo que hemos hecho un buen partido y que podríamos haber ganado si hubiésemos aprovechado alguna de las dos ocasiones que hemos tenido. Nos hubiese encantado habernos ido a Newcastle con un gol pero aún así estamos contentos. Hemos hecho las cosas muy bien en defensa y Rob Elliot ha hecho dos buenas paradas.

El Anji es un equipo con mucho potencial arriba, Samuel Eto'o es un jugador de talla mundial y William mostró grandes cosas antes de marcharse lesionado. Nuestro rival ha jugado bien y ha tenido el balón, especialmente en la segunda mitad, pero hemos sabido pararlo.

Steven Taylor, defensa del Newcastle
Creo que hemos jugado muy bien y hemos sido capaces de controlar el partido. Nuestro plan ha funcionado. Ahora sabemos que necesitamos una victoria en casa y después de cómo ha ido el encuentro de esta noche creo que podemos lograrlo. El equipo ha estado muy bien en todas las líneas. Sabíamos que teníamos que detener a los grandes jugadores que tiene en Anji y lo hemos conseguido. Samuel Eto'o es un gran delantero y éramos conscientes de que si le dábamos espacio iba a marcar.