Torres, aliviado con el pase a semifinales

El delantero español marcó el primer gol de su equipo en la derrota por 3-2 ante el Rubin Kazan, y expresó su satisfacción con un resultado "lo suficientemente bueno para darnos la clasificación".

Victor Moses, Ramires y Fernando Torres celebran uno de los goles del Chelsea en Moscú ©Getty Images

Fernando Torres se mostró satisfecho con un resultado "lo suficientemente bueno" para darle la clasificación después de marcar un gol en la derrota por 3-2 ante el FC Rubin Kazan que permitió al Chelsea FC alcanzar las semifinales de la UEFA Europa League por un marcador global de 5-4. Su compañero de equipo Paulo Ferreira comentó que el Chelsea "debería haber jugado un poco mejor", mientras que el futbolista del Rubin Alan Kasaev señaló que "el resultado del partido podría haber sido diferente" si Roman Eremenko hubiera aprovechado una clara ocasión al inicio del partido.

Fernando Torres, delantero del Chelsea
En mi gol hubo un gran pase de Frank Lampard. El portero salió demasiado pronto, y era una buena oportunidad para marcar. Sabíamos que con el 1-0 ellos se iban a lanzar al ataque, así que el partido estaba en nuestras manos. Al final, el resultado no es lo que queríamos, pero es lo suficientemente bueno para darnos la clasificación.

Paulo Ferreira, defensa del Chelsea
Jugamos ante un buen rival, que hizo las cosas muy bien esta noche, especialmente en la segunda mitad. Nosotros dimos lo mejor de nosotros y creo que en el global de las dos mangas merecimos la clasificación.

En la segunda mitad ellos no tenían nada que perder y sabían que después de encajar su segundo gol tenían que hacer algo. Creo que defendimos muy atrás y esa es la razón por la que ellos pudieron crear más ocasiones y marcar más goles. Quizá deberíamos haber jugado un poco mejor, pero al final estoy contento con el triunfo global y con la clasificación para semis.

David Luiz, defensa del Chelsea
Todo el mundo sabía que si queríamos clasificarnos teníamos que marcar esta noche, y lo hicimos con un gran gol de Fernando Torres después de un buen comienzo. Estoy feliz de que estemos en la siguiente ronda. Ellos sabían antes del partido que lo tenían difícil, y después del gol de penalti tuvieron alguna opción. Si José Rondón hubiera marcado con ese remate de cabeza en el minuto 81, hubiera sido un partido diferente, pero está bien. Ganamos esta eliminatoria y ahora queremos ganar en semifinales.

Alan Kasaev, centrocampista del Rubin
En la primera mitad no nos sentimos muy presionados como sí ocurrió en el partido de ida, y creamos varias ocasiones. Si Roman Eremenko hubiera conseguido aprovechar su oportunidad al inicio, el resultado podría haber sido diferente. Incluso después de que Fernando Torres marcase, intentamos atacar, pero es muy difícil jugar ante el Chelsea. Creo que el segundo gol de Victor Moses fue crucial, ya que nos ponía las cosas casi imposibles. Sin embargo, José Rondón tuvo una gran ocasión, y de haberla aprovechado, nos hubiéramos metido de nuevo en el partido.

Roman Eremenko, centrocampista del Rubin
Creo que tuvimos dos buenas ocasiones en la primera mitad, la mía y la de Gökdeniz Karadeniz, pero en partidos ante equipos como el Chelsea, no puedes perdonar ocasiones así. Después del descanso comenzamos a aprovechar nuestras ocasiones y el gol de Iván Marcano nos dio un gran empujón de moral.

Fernando Torres es un delantero excelente y aprovecha bien sus ocasiones. Estamos fuera de la UEFA Europa League, pero nos vamos con la cabeza bien alta. Luchamos hasta el final  y jugamos por todo un país. Nuestros aficionados estuvieron excelentes, y un gran número de seguidores viajó desde Kazán para vernos.