UEFA Europa League oficial Resultados y estadísticas de fútbol en directo
Consíguela

El Genk da la sorpresa en Kiev

FC Dynamo Kyiv - KRC Genk 0-1
El conjunto belga confirmó sus aspiraciones en la UEFA Europa League después de una impresionante victoria.

El gol de Julien Gorius en la segunda mitad ha sido decisivo
El gol de Julien Gorius en la segunda mitad ha sido decisivo ©Getty Images

El KRC Genk confirmó sus aspiraciones en la UEFA Europa League después de una impresionante victoria por 0-1 ante el FC Dynamo Kyiv.

El equipo dirigido por Mario Been, que lleva un año sin conocer la derrota a domicilio en el continente, tuvo sus opciones en una primera mitad en la que los dos guardametas fueron los principales protagonistas. Pero no hubo nada que pudiera hacer el local Maxym Koval cuando el sustituto Julien Gorius marcó el 0-1 pasada la hora de partido, permitiendo así que su Genk empezara la fase de grupos con una importante victoria.

Ambos conjuntos presionaron muy arriba en los primeros compases. El centrocampista del Dínamo Lukman Haruna mandó dos disparos cerca del palo mientras que en el otro extremo del campo, Ilombe Mboyo obligó a Koval a protagonizar una buena intervención.

Las llegadas en ambas áreas seguían produciéndose, con el visitante László Köteles salvando un venenoso disparo desde 25 metros de Andriy Yarmolenko. El mismo Köteles no acertó en tapar bien a Benoît Trémoulinas pero se redimió poco después cuando bloqueó una nueva ocasión de Jeremain Lens.

Roman Bezus remplazó al mediapunta Younes Belhanda tras el descanso y su impacto fue instantáneo cuando mandó un disparo ajustado al palo. Poco a poco el Dínamo empezó a frustrarse por las ocasiones erradas y después del tanto de Gorius sus esperanzas de victoria empezaron a desvanecerse.

El tanto de la victoria fue una invención de Vossen, que se aprovechó de un error de Trémoulinas en el centro del campo, para asistir a Gorius. Tras ello, el Genk aguantó las llegadas del Dínamo, que buscó el tanto del empate hasta el último minuto, con Köteles salvando un disparo de Yarmonenko cuando apenas quedaba tiempo.