Baumann, el verdugo del Estoril

Estoril Praia - SC Freiburg0-0
El portero del equipo alemán realizó varias paradas de mérito para privar del triunfo al equipo portugués.

Filipe Gonçalves del Estoril presiona al jugador del Friburgo Nicolai Lorenzoni
Filipe Gonçalves del Estoril presiona al jugador del Friburgo Nicolai Lorenzoni ©AFP/Getty Images

El Estoril Praia y el SC Freiburg aún tienen que esperar para lograr su primera victoria en el Grupo H de la UEFA Europa League, después de que ambos conjuntos empatara 0-0 en Portugual.

Oliver Baumann, portero visitante, fue sin duda el hombre que privó del triunfo al Estoril, ya que hizo cinco grandes paradas. Además, el equipo de Marco Silva no aprovechó los instantes finales del choque cuando el Friburgo se quedó con diez hombres por las expulsiones de Nicolas Höfler y Karim Guédé.

Tras los primeros 13 minutos de juego en los que ambos equipos los emplearon para estudiarse, Luís Leal tuvo la primera ocasión para marcar, pero su disparo fue despejado por Baumann con la pierna izquierda. El Friburgo respondió con un lanzamiento de falta de Vladimír Darida, el cual Vagner despejó. Seguidamente, de nuevo lo volvió a intentar Leal, con un disparo desde larga distancia. No obstante, el Estoril se pudo marchar al descanso perdiendo cuando Nicolai Lorenzoni remató un centro de Höfler y Vagner realizó una buena intervención.

La segunda mitad la inició el Estoril volviendo al taque. Baumann salvó el poderoso remate de cabeza de Seba, y poco después evitó el gol de Ruben Fernandes tras un lejano disparo. Mientras, Carlitos remató al larguero tras un córner. El Friburgo vio como la suerte estaba de su lado cuando Sebá lo tuvo todo para marcar en el minuto 64 y disparó muy desviado.

Admir Mehmedi y Sebastian Freis, que salieron en la segunda parte, ayudaron al equipo de Christian Streich a crear algunas ocasiones, pero la última gran oportunidad fue para el Estoril por medio de João Pedro Galvão, que en el minuto 81 se volvió a encontrar con la figura de un brillante Baumann. Höfler y Guédé fueron expulsados en los instantes finales, pero el Estoril no lo aprovechó para lograr los tres puntos.