UEFA Europa League oficial Resultados y estadísticas de fútbol en directo
Consíguela

Valioso empate del Rijeka

HNK Rijeka - Olympique Lyonnais 1-1
El Lyon podría haberse puesto al frente de la sección si hubiese ganado pero ahora el Grupo I está de lo más parejo.

Arnold Mvuemba del Lyon junto a Zoran Kvržić, jugador del Rijeka
Arnold Mvuemba del Lyon junto a Zoran Kvržić, jugador del Rijeka ©AFP/Getty Images

El Grupo I sigue de lo más igualado después de que el HNK Rijeka haya logrado un valioso empate ante el Olympique Lyonnais en Croacia.

El Lyon podría haberse puesto al frente de la sección si hubiese conseguido vencer al Rijeka y de hecho empezó bien, con un gol de Alassane Pléa a los 14 minutos de juego. Pero entonces un espléndido gol de Andrej Kramarić permitió al conjunto local sumar un punto. Tras este resultado, el Lyon se coloca segundo con seis puntos, dos por detrás de un Real Betis Balompié que logró una victoria en el último momento en casa del Vitória SC (0-1). El Guimarães suma cuatro puntos mientras que el Rijeka cuenta con dos.

Con la intención de continuar con su racha de cuatro partidos sin perder en casa en competición europea, el Rijeka pudo haberse colocado por delante en el marcador a los once minutos, con Leon Benko mandando alto un buen centro desde la derecha de Zoran Kvržić. Tres minutos después pagaría ese error, cuando Yohan Gourcuff cabeceó atrás el córner de Gaël Danic y Pléa, muy atento, recogió el balón y lo mandó al fondo de la red.

Sin embargo, el conjunto de Matjaž Kek logró el empate mediada la segunda mitad gracias a Kramarić, que controló a la perfección antes de sacarse un disparo desde 25 metros con el que batió al guardameta del Lyon Mathieu Gorgelin.

El Lyon había empatado dos de sus tres anteriores partidos y nunca pareció que se iba a llevarse más de un punto de Croacia, y pese a que tuvo alguna ocasión más por mediación de Gourcuff y Jimmy Briand, el conjunto Rémi Garde no fue capaz de marcar.