El Tottenham sigue invicto

Tromsø IL - Tottenham Hotspur FC 0-2
El equipo inglés logró su quinto triunfo consecutivo en la fase de grupos con goles de Causevic en propia puerta y de Dembélé.

El Tottenham de André Villas-Boas lidera el Grupo K con 15 puntos
El Tottenham de André Villas-Boas lidera el Grupo K con 15 puntos ©Getty Images

El Tottenham Hotspur FC se impuso 0-2 al Tromsø IL en el quinto partido del Grupo K de la UEFA Europa League. El conjunto que dirige André Villas-Boas, ya clasificado para dieciseisavos de final antes de este encuentro, continúa con paso firme en la competición después de cosechar su quinto triunfo consecutivo con goles de Adnan Сausevic en propia puerta y de Mousa Dembélé.

El conjunto de Steinar Nilsen, último clasificado del grupo, no pudo conseguir su primera victoria pese a que el partido comenzó con una clara ocasión a su favor. Zdeněk Ondrášek pudo hacer el 1-0 en los primeros segundos del choque, pero el delantero de 24 años no estuvo acertado a la hora de definir ante el guardameta Brad Friedel. Pese al susto inicial, el equipo londinense no tardó en hacerse con el control del partido y pronto comenzó a intimidar a su oponente, con Gylfi Sigurdsson como hombre más destacado de los spurs. El futbolista de Islandia probó con el disparo hasta en tres ocasiones, aunque no logró poner en excesivos apuros al portero Benny Lekström en sus intentos.

En la recta final del primer tiempo, Nacer Chadli gozó de una gran oportunidad para adelantar al equipo inglés en una jugada al contraataque. Sin embargo, el envío del centrocampista belga se marchó demasiado elevado y el marcador permaneció inamovible hasta el descanso.

Tras la reanudación, el Tottenham continuó con la misma tónica ofensiva, llegando con peligro al área noruega de forma constante. De esta forma, el conjunto londinense terminó encontrando su recompensa poco después de cumplirse la hora de partido, en una jugada desafortunada para el Tromsø. En una falta lateral botada por Sigurdsson, el intento de despeje de Causevic terminó dentro de su propia portería, poniendo al cuadro inglés con ventaja en el electrónico. Posteriormente, en el minuto 75, Dembélé anotó el 0-2 definitivo después de recibir un pase de Sigurdsson y resolver a la perfección dentro del área.