Primer puesto para el Ludogorets

PFC Ludogorets Razgrad - PSV Eindhoven 2-0
Dos goles de Bezjak certifican la clasificación del equipo búlgaro como primero del Grupo B.

Roman Bezjak (PFC Ludogorets Razgrad) marcó los dos goles de su equipo
Roman Bezjak (PFC Ludogorets Razgrad) marcó los dos goles de su equipo ©AFP/Getty Images

El PFC Ludogorets Razgrad mantuvo su buen momento en la UEFA Europa League y se impuso al PSV Eindhoven por 2-0. Con este resultado el equipo búlgaro es matemáticamente primero del Grupo B.

El conjunto de Phillip Cocu sacó un once competitivo en Bulgaria con el objetivo de asaltar el primer puesto del grupo, en poder del Ludogorets al arranque de la jornada. Los holandeses no comenzaron bien la UEFA Europa League pero arrancaron la quinta jornada con opciones de acabar primero de su sección.

Luciano Narsingh y Memphis Depay fueron los más activos en los primeros compases de partido bajo el intenso frío que azotaba el Natsionalen Stadion Vasil Levski de Sofía. La intención del PSV era la de llevar el peso y crear ocasiones a través del dominio. Pero la incapacidad de generar peligro fue animando a la presión del Ludogorets. Fue entonces cuando el PSV logró su primera gran oportunidad en el minuto 33. Un gran balón en profundidad de Adam Maher encontró a Narsingh, que se quedó sin ángulo y no fue capaz de superar al portero local Vladislav Stoyanov.

Sin embargo fue el Ludogorets el que se adelantó poco después, en el minuto 37, después de dos excelentes recortes del esloveno Roman Bezjak en el interior del área holandesa que acabaron con un remate cruzado que entró tras tocar en un defensor sobre la línea de gol. Este tanto en contra obligaba todavía más al PSV a hacerse con el control del choque, pero los locales se animaron y un disparo lejano de Mihail Alexandrov estuvo muy cerca de convertirse en el 2-0 antes del descanso.

El segundo periodo no arranco mejor de lo que terminó el primero para los hombres de Cocu. En el minuto 55 Jeffrey Bruma vio la segunda tarjeta amarilla y dejó con diez hombres al equipo holandés. En el minuto 60 Marcelinho probó suerte desde lejos para el Ludogorets dando el primer aviso de la segunda mitad al guardameta Jeroen Zoet. Tras el susto el PSV reaccionó y la entrada de Mathias Jørgensen le dio algo más de empaque al cuadro visitante.

Pero el reloj corría en su contra y las ocasiones claras no llegaban. El resultado iba insuflando moral al Ludogorets, que cada vez estaba más cerca del objetivo. Y el segundo gol de Bezjak le iba a terminar de acercar. Buena asistencia de Júnior Caiçara   y definición letal del esloveno con el interior del pie para matar el partido. Con la victoria por 2-0 los búlgaros son matemáticamente primeros del Grupo B de la UEFA Europa League. El PSV tendrá que pelear por su clasificación en la sexta y última jornada.