Satisfacción en el Valencia

"Hicimos nuestro trabajo", declaró Oriol Romeu tras la victoria por 0-1 ante el Swansea que certifica el pase de los de Mestalla como primeros del Grupo A.

Chico compite por un balón con Jonas
Chico compite por un balón con Jonas ©Getty Images

"Hicimos nuestro trabajo", declaró el centrocampista del Valencia CF Oriol Romeu a UEFA.com tras la victoria por 0-1 ante el Swansea City AFC. Un triunfo que no solo venga el 0-3 de la ida en Mestalla sino que además asegura la primera plaza para los españoles en el Grupo A de la UEFA Europa League. El Swansea, por su parte, necesita un punto en casa del FC St Gallen el próximo 12 de diciembre para clasificarse, pero Jonathan De Guzman y Neil Taylor son optimistas pese a la derrota.

Oriol Romeu, centrocampista del Valencia
No diría que sentimos menos presión jugando fuera de casa. Hoy hemos jugado bien, el partido no ha sido fácil, pero lo hemos hecho bien, hemos hecho nuestro trabajo. No importa si juegas en casa o fuera, hicimos nuestro trabajo y eso es lo principal, y estamos felices por ello. Fue muy diferente (del 0-3 en casa) porque en ese partido tuvimos una expulsión y eso nos complicó mucho.

Hemos estado muy sólidos desde el primer minuto al último esta noche, y hemos defendido bien con dos líneas de cuatro que han estado muy, muy sólidas y que nos han ayudado a pasar, y estamos muy contentos. No vamos a cambiar nuestro fútbol o nuestro estilo.

Jonathan De Guzman, centrocampista del Swansea
Tenemos un partido más por jugar y si logramos un buen resultado ante el St Gallen podemos pensar ya en la siguiente ronda. Lo hicimos muy bien en la segunda parte, jugando nuestro fútbol. En la primera parte estuvimos un poco estáticos en nuestro movimiento arriba y también en defensa.

Evidentemente fue una pérdida importante el perder a uno de nuestros goleadores (Wilfried Bony) por lesión, pero en la segunda parte nos recuperamos y tuvimos un par de buenas ocasiones. Tuvimos oportunidades para empatar, pero hay que quedarse con lo positivo del partido y por supuesto ir a por un buen resultado en St Gallen. Es nuestra primera derrota en la fase de grupos, somos capaces de ganar estos partidos, tenemos que asegurar la primera ronda.

Neil Taylor, defensa del Swansea
Deberíamos haber sacado algo en la segunda parte. El Valencia comenzó bien, han estado realmente bien hoy y han demostrado ser un buen equipo. El resultado allí fue muy bueno, pero es un poco engañoso también, ya que ellos se quedaron con diez hombres nada más empezar el partido. El resultado fue justo, pero diez contra 11 hace que el partido sea muy distinto.

No empezamos del todo bien esta noche, pero nos vamos del partido decepcionados por no llevarnos nada. El Valencia es un buen equipo, tiene buenos jugadores que han estado bajo mucha presión últimamente, y han hecho un gran partido. Pienso que el empate hubiera sido lo justo, pero tenemos que seguir.