Pensando en la primera plaza

Reyes y Cala lamentaron el empate en el minuto 90, pero ambos ya quieren que llegue el duelo ante el Friburgo para asegurar el liderato, mientras que Balboa acabó contento con el partido del Estoril.

Pensando en la primera plaza ©UEFA.com

La expedición del Sevilla FC acabó satisfecha por la clasificación a dieciseisavos de final de la UEFA Europa League tras empatar 1-1 ante el Estoril Praia, aunque tanto José Antonio Reyes (autor de la asistencia a Kevin Gameiro) como Juan Cala manifestaron que esos dos puntos escapados evitaron celebrar ya la primera plaza del Grupo H, pero ambos aseguraron que ya tienen ganas por viajar a Alemania para medirse al SC Freiburg en la sexta jornada. Por el lado luso, que acabó eliminado a pesar de obtener su tercer empate, Javier Balboa lamentó la situación de tristeza, pero quiso sacar pecho por la gran campaña que está haciendo el Estoril en el curso actual.

José Antonio Reyes, centrocampista del Sevilla
Lo más importante sí [haberse clasificado], pero queríamos haber ganado y estar como primero de grupo, pero es un empate que nos da la clasificación directamente y nos vamos contentos. Nosotros vamos a ir [a Alemania] con la mentalidad de ganar, pero un empate nos vale.

Me encuentro mejor, cada día mejor físicamente y eso es importante. Pero creo que la primera parte ha sido buena de todo el equipo y en la segunda hemos notado el bajón.

El gol ha sido una buena acción, pero lo más importante es que acabe en gol. Puedes hacer la jugada más bonita del mundo y si no acaba en gol nadie reconoce nada. Lo esencial ha sido el gol y al fin y al cabo la jugada está bien pero todo el mérito es para Kevin [Gameiro].

Juan Cala, defensa del Sevilla
Lo más importante era pasar como primeros de grupo, pero por lo menos matemáticamente ya estamos en la siguiente fase y vamos a ir a por la primera plaza en la última jornada. Una lástima que un fallo nuestro haya propiciado el gol. Son cosas que pasan en el fútbol, pero hay que seguir e intentar ante el Friburgo lograr la primera plaza. El Sevilla tiene que quedar primero de grupo y a eso vamos a Alemania.

Hemos tenido una primera parte buena y en la segunda el Estoril ha hecho un muy buen partido, nos ha metido atrás y aunque nosotros hemos intentado despejar todos los balones que han llegado al final se han encontrado con el gol.

Javier Balboa, centrocampista del Estoril
Nos han comunicado que ya no tenemos posibilidades de pasar, pero hemos venido a un campo muy difícil ante un equipo que venía creciendo últimamente. Un muy buen equipo, superior a nosotros y creo que hemos dado la cara. Una pena haber salido un poco desconcentrados porque hemos sufrido el primer gol y luego hemos tenido que ir a remolque.

Hemos jugado bien [en la segunda parte], sin renegar nuestra forma de juego tratando de tocar la pelota y llegando a la línea de fondo para cruzar y creo que hemos hecho buen partido, pero no nos va a valer para seguir adelante en la Europa League.

Ahora mismo estamos cuartos en Portugal, que para nosotros es un mérito porque vamos detrás de los grandes y también estamos vivos en los dos torneos coperos que jugamos y estamos haciendo muy buena temporada para aguantar así hasta el final.

Evandro, centrocampista del Estoril
Tenemos buenas sensaciones tras el partido. Los jugadores y los aficionados estamos orgullosos por el fútbol que hemos hecho ante el Sevilla y por el exhibido en toda la Europa League. Creo que ha sido una experiencia muy gratificante y que nos sirve para ganar confianza de cara al campeonato portugués.

Durante el torneo hubo encuentros en los que creamos muchas oportunidades más que ante el Sevilla y que no aprovechamos, por lo que pienso que no es una cuestión de buena o mala suerte. Una vez que hemos conocido la eliminación nos ha producido una sensación de tristeza, pero también orgullo por el fútbol que hemos exhibido en este encuentro.