Noche de drama en los partidos de vuelta

Muchas eliminatorias de la primera ronda de clasificación se resolvieron al final, con Adam Rooney, del Aberdeen, haciendo el primer 'hat-trick' de la temporada en Europa.

Partidos de vuelta segunda ronda de clasificación UEFA Europa League ©Sportsfile

El JK Sillamäe Kalev salvó su eliminatoria con dramatismo durante el jueves tras la disputa de los encuentros de vuelta de la primera ronda de clasificación de la UEFA Europa League.

Kabaev marcó en el minuto 120 el gol de la clasificación para el Sillamäe
Rooney logró el primer 'hat-trick' de la temporada en la UEFA Europa League
El partido entre el Litex y el Veris ha sido aplazado por la lluvia
39 eliminatorias de la segunda ronda de clasificación ya están confirmadas
Todos los marcadores y goleadores

En su segunda participación europea, el Sillamäe tuvo que sudar de lo lindo para lograr el pase en casa del FC Honka Espoo. Tras vencer en la ida por 2-1 la semana pasada, el conjunto estonio tuvo que esperar hasta el último minuto de la prórroga, la cual fue forzada cuando Kevin Mombilo marcó en el 90'. Roni Porokara adelantó en la eliminatoria al Honka en el 105, pero cuando agonizaban los instantes finales de la prórroga, apareció la figura de  Evgeni Kabaev para dar el pase a los suyos.

También superó con cierto dramatismo su eliminatoria el FK Atlantas. El equipo lituano en su campo logró evitar un histórico triunfo al FC Differdange 03. Y es que los visitantes, con un hombre menos durante 71 minutos tuvieron cerca la clasificación para la segunda fase. Un gol de Jean-Philippe Caillet, de 37 años, a nueve minutos del final, daba el pase al conjunto de Luxemburgo, pero apareció la cabeza de Maksim Maksimov en el último suspiro para otorgar la clasificación al Atlantas. El Víkingur pasó por una situación similar ante el FC Daugava Daugavpils, ya que tuvo que esperar hasta el minuto 88 para lograr su clasificación, cuando marcó Andreas Olsen, que fue suplente.

Gran imagen del İnter Bakı
Gran imagen del İnter Bakı©Viktoriya Melnik

El NK Rudar Velenje revivió sus esperanzas con el gol del empate en el minuto 93 ante el KF Laçi, pero no fue capaz de superar al equipo albanés en la tanda de penaltis fallando sus tres primeros lanzamientos. Bogdan Hauşi del FC Tiraspol también logró una notable parada a un penalti ante Bachana Tskhadadze tras haberse puesto los guantes por la expulsión del portero Georgi Georgiev a 14 minutos del final con los tres cambios ya realizados. Aun así, desde ese momento concedió tres tantos de un İnter Bakı PİK que pasa a la siguiente ronda.

Primer 'hat-trick'
Por otro lado, Adam Rooney consiguió el primer ‘hat-trick’ de la temporada en la UEFA Europa League para el Aberdeen FC, y un par de horas más tarde Rory Patterson hizo el segundo para un Derry City FC que venció por 5-0. El FC Spartak Trnava consiguió este mismo marcador, mientras que el Sligo Rovers FC consiguió cuatro goles en la que es su mayor goleada en competición UEFA. Tambuén hubo sonrisas para el Crusaders, que derrotó al FC Ekranas y se convirtió en el primer equipo de Irlanda del Norte que progresa en competición UEFA.

Esto significa que 39 de las 40 eliminatorias de la segunda ronda de clasificación ya han quedado decididas, aunque para conocer al último clasificado habrá que esperar hasta este viernes cuando el PFC Litex Lovech reciba en casa al FC Veris en un partido que ha tenido que ser pospuesto por las lluvias caídas.