Ejercicio de madurez del Wolfsburgo

FC Internazionale Milano - VfL Wolfsburg 1-2 (Global: 2-5)
El conjunto alemán hizo bueno el 3-1 de la ida para asegurar su presencia en el sorteo de cuartos de final de la UEFA Europa League.

Daniel Caligiuri (VfL Wolfsburg) adelantó al Wolfsburgo en Italia
Daniel Caligiuri (VfL Wolfsburg) adelantó al Wolfsburgo en Italia ©Getty Images

El Wolfsburgo venció 1-2 en el campo del Inter para sellar su pase a cuartos de final de la UEFA Europa League
Tras el 3-1 de la ida, los germanos nos sufrieron en exceso para asegurar la clasificación
Daniel Caligiuri adelantó a los visitantes en la primera parte, y Rodrigo Palacio empató el choque en la segunda mitad
Niklas Bendtner hizo el definitivo 1-2 para los alemanes
• El sorteo de los cuartos de final será en Nyon este viernes 20 de marzo a las 13:00 HEC

El VfL Wolfsburg estará en el sorteo de este viernes después de eliminar al FC Internazionale Milano en octavos de final de la UEFA Europa League. Tras el 3-1 de la ida en Alemania, los germanos vencieron 1-2 en la capital lombarda para sellar su presencia en la siguiente ronda de la competición.

Tras el encuentro de ida, el Inter sabía que sólo un excelente partido delante de su afición le podría dar opciones de estar en cuartos de final de la UEFA Europa League. Y los de Roberto Mancini salieron a por todas, llegando en varias ocasiones a la portería de Benaglio en los primeros 15 minutos. Sin embargo, el Wolfsburgo se adelantó en la primera ocasión de la que dispuso. En el 23’, un genial pase de Kevin De Bruyne desde la izquierda lo aprovechó Daniel Caligiuri para batir a Carrizo y acercar, más aún, a los germanos a la siguiente ronda.

Y es que el tanto visitante obligaba al Inter a marcar tres tantos para forzar la prórroga. Los italianos no se rindieron de inmediato, si bien el paso de los minutos iba mermando, inexorablemente, la esperanza nerazzurra. Además, los espacios que tenía que dejar el Inter en defensa eran una invitación para el deleite de De Bryune, Bas Dost y compañía a la contra. Con el 0-1 se llegó al descanso en el Guiseppe Meazza.

No variaron mucho las cosas en la segunda parte, y aunque el Inter lo intentaba, Diego Benaglio no sufría para mantener su portería a cero. En el 60’, un cabezazo del brasileño Hernanes se marchó alto ante la mirada del guardameta. Fue una muestra de lo que estaba siendo el choque: un quiero y no puedo del Inter.

Mejor fue la ocasión de la que dispuso Rodrigo Palacio poco después, aunque el resultado final fue el mismo. El atacante argentino se internó por el pico del área y tras deshacerse de dos rivales disparó raso con la derecha. El pie de Benaglio evitó el tanto para desesperación de la afición local.

Sin embargo, el meta italiano del Wolfsburgo no pudo evitar el gol de Palacio en el 71'. Tras una buena combinación con Mauro Icardi en la frontal del área, el de Bahía Blanca puso el 1-1 en el marcador. Pero Niklas Bendtner, que había salido desde el banquillo, hizo el 1-2 para sellar la presencia del Wolfsburgo en cuartos de final de la UEFA Europa League.