La UEFA Europa League 2015/16 en números

El Sevilla es el primer equipo que gana la competición en cinco ocasiones y el único que lo ha hecho tres vences seguidas; Daniel Carriço alcanzó un récord y el Brujas lleva 20 años consecutivos disputando el torneo.

La historia de la UEFA Europa League 2015/16 ©Sportsfile

3: El Sevilla es el primer equipo en ganar esta competición por tercera temporada consecutiva.

5: El Sevilla ganó la UEFA Europa League por quinta vez alcanzando también un nuevo récord de cinco finales alcanzadas. El Liverpool, como la Juventus y el Inter de Milán, le siguen con un total de tres títulos.

7: El Midtjylland superó la fase de grupos tras sumar siete puntos, siendo la quinta vez que estos puntos son suficientes para llegar a los dieciseisavos de final.

10: El jugador del Athletic Club Aritz Aduriz ha finalizado como el máximo goleador de la competición propiamente dicha con diez goles.

Vea al Sevilla ganar su quinto título

11: Temporadas en las que ha tardado en Sevilla en ganar 11 trofeos; 49 años han pasado entre su debut europeo y el primero de esos éxitos.

13: El Augsburgo se convirtió en el 13ª club alemán diferente en jugar una fase de grupos de la UEFA Europa League, más que cualquier otro país.(El Mainz será el 14º la temporada que viene).

15: El portero del Liverpool Simon Mignolet fue el único jugador en disputar los 15 partidos de la compertición propiamente dicha.

17: Segundos que se llevaban de la segunda parte cuando Kevin Gameiro igualó la final.

El Nápoles hace pleno en la fase de grupos

18: El Nápoles se convirtió en el sexto equipo en conseguir el máximo de puntos en la fase de grupos (18), marcando un récord de 22 goles y encajando solo tres. Igualó el margen de once puntos respecto al segundo que obtuvo el Zenit en la temporada 2010/2011.

20: Esta ha sido la  temporada número 20 en la que el Brujas ha participado en la Copa de la UEFA/UEFA Europa League. El siguiente club con más campañas es el PAOK con nueve, entre la 1997/1998 y la 2005/2006.

El Skënderbeu da la frente al Sporting CP

38: El Skënderbeu ha sido el primer equipo de Albania en alcanzar a la fase de grupos. Es el país número 38 en estar representado en esta competición.

54: En el encuentro de vuelta de los dieciseisavos de final ante el Molde, Daniel Carriço del Sevilla fue el primero en jugar 50 partidos de UEFA Europa League. Después de la final, alcanzó su partido número 54.

191: Son 191 equipos los que han participado esta temporada - 102 de ellos a partir de la primera ronda de clasificación y ocho, incluyendo el Sevilla, que entraron en dieciseisavos después de quedar terceros en sus respectivos grupos de UEFA Champions League.

1,229: Goles que se han marcado en la competición. 693 en la clasificación y 536 desde la fase de grupos. De esos tantos, nueve fueron en la prórroga.

65.190: El partido de vuelta de la tercera ronda de clasificación del Borussia Dortmund en casa frente al Wolfsberg austriaco fue visto por un nuevo récord de espectadores para esta ronda de la competición.

Coutinho silencia Old Trafford

75.180: Fue el número de espectadores que asistieron al partido de vuelta de los octavos entre el Manchester United y el Liverpool en Old Trafford, un nuevo récord para la Europa League.

6.500.000: El Sevilla recibió 6,5 millones solo por ganar la final además de las bonificaciones anteriores desde el principio de la competición y su correspondiente market pool, tras un nuevo sisgema de distribución de ingresos que creció un 65 por ciento.

6.746.192: Es el número total de personas que han visto los 475 partidos, incluyendo la fase de clasificación. Es la mayor cifra de la historia de la competición.