El Parma regresa a la senda de la victoria

Grupo B: Parma, Steaua Bucuresti y Besiktas lograron vencer en sus respectivas partidos de sus ligas.

Tres de los cinco equipos que componen el Grupo B lograron la victoria este fin de semana en sus respectivas ligas. Sólo el Standard de Liège y el Athletic Club Bilbao perdieron sus partidos, mientras que el Parma FC, FC Steaua Bucuresti y Besiktas JK vencieron sus partidos.

El Parma logra su primera victoria
El Parma se reencontró con la victoria tras perder en su debú en la Copa de la UEFA ante el Athletic por 2-0. Su victoria ante el S.S. Lazio supone la primera en la Serie A esta temporada. Marco Marchionni y Mark Bresciano adelantaron al equipo italiano en la primera mitad. Tommaso Rocchi recortó distancias, pero Alberto Gilardino sentenció el choque, poniendo en la segunda mitad el 3-1 definitivo. Domenico Morfeo tiró un penalti que fue detenido por Matteo Sereni. El Parma está en el puesto 17 en la Liga Italiana.

El Athletic pierde
El Athletic, que venció en su debú europeo ante el Parma, perdió el domingo con el Albacete Balompié. Ernesto Valverde hizo jugar a jóvenes talentos que no suelen disfrutar de muchos minutos, como Javier Casas, Gorka Azkorra, Endika Bordas, Felipe Guréndez y César Fernández. Rubén Castro marcó el gol de la victoria, que coloca al conjuto vasco en el puesto 14 de la clasificación. Javi González, que fue operado la pasada semana de su rodilla derecha, estará un mes fuera de los terrenos de juego. El delantero Santiago Ezquerro sigue recuperándose de sus problemas en el muslo de cara a la segunda jornada, en la que jugarán en Turquía ante el Besiktas. Óscar Vales, lesionado en el tobillo y el centrocampista Tiko, con problemas en su tobillo siguen sin estar a disposición del entrenador.

El Standard cayó por la minima
El Standard, que perdió en la primera jornada en la competición europea frente al Steaua, perdió el fin de semana ante el KFC Germinal Beerschot Antwerpen. Mohamed Messoudi hizo el único tanto del partido al comienzo de la segunda mitad. A falta de siete minutos para la conclusión del choque, Eric Deflandre, del Standard, fue expulsado. La nota positiva fue el regreso de Sérgio Conceição, que jugó 38 minutos tras haber estado un mes de baja por una lesión en la rodilla. El delantero Wamberto, podría estar listo en una semana, aunque el equipo belga descansa en la segunda jornada.

Steaua vence a domicilio
El Steaua ha conseguido su segunda victoria en cuatro días tras vencer por 0-2 al CFR Cluj, colocándose a tres puntos de líder de la Liga Rumana, el FC National Bucuresti. Daniel Oprita abrió el marcador a los 54 segundos, logrando el gol más rápido en la liga. Ambos equipos se quedaron con un jugador menos. Cuando se llevaba poco tiempo jugado en la segunda mitad, Sorin Paraschiv del Steaua fue expulsado, mientras que el equipo local se quedó con uno menos a falta de dos minutos tras ser mandado a los vestuarios, George Ogararu. El centrocampista Florentin Dumitru se resintió en su regreso de la lesión en la rodilla y no podrá jugar el fin de semana. Mientras que el portero, Vasili Khomutovski y los defensas Tiberiu Curt y Mirel Radoi siguen fuera del equipo.

El Besiktas, en forma
El Besiktas, que no jugó en la primera jornada, venció 1-4 al MKE Ankaragücü, colocándose en la novena plaza en la Superleague de Turquía. Faruk Namdar, de penalti, puso por delante al equipo local. Sin embargo, el equipo de Vicente del Bosque remontó gracias a los goles de John Carew, Mustafa Dogan, Ibrahim Akin y Juanfran que dan a su equipo la segunda victoria consecutiva en la liga. Las buenas noticias para el equipo turco llegaron cuando el médico Ayhan Optur manifestó que Daniel Pancu, Sergen Yalçin y Tümer Metin podrían estar a disposición del técnico para el partido del sábado 30 de octubre ante el líder, el Fenerbahçe SK. Por su parte, Ronaldo Guiaro sigue fuera del equipo por lesión.