Partidos de ida de los play-offs de la Europa League: triunfos de Sevilla y Betis; empates de Barça y Real Sociedad

Los dos equipos sevillanos y la Real Sociedad lograron resultados muy positivos. Mientras, un buen Barça no pudo ganar en casa al Nápoles.

El Sevilla logró una importante victoria para el duelo de vuelta
El Sevilla logró una importante victoria para el duelo de vuelta Getty Images

Dos victorias y dos empates fueron los resultados cosechados por los equipos españoles tras la disputa de los partidos de ida de los play-offs de la UEFA Europa League en una emocionante noche de fútbol y de goles.

Quiniela: ¿Cuáles son tus pronósticos?

Sevilla - Dinamo Zagreb 3-1

Sevilla - Dínamo de Zagreb 3-1

El Sevilla, dominador de la competición con seis entorchados, regresó al torneo con victoria. Aunque Mislav Oršić logró igualar el tanto inicial de penalti de Rakitić, el equipo español logró marcharse al descanso con 3-1 gracias a los goles de Ocampos (44') y Martial (46').

Aunque los croatas lo intentaron en el segundo tiempo, los locales aguantaron un magnífico resultado.

Atalanta - Olympiacos 2-1

Por momentos Olympiacos rozó la remontada en Italia cuando Soares marcó el 0-1 en la primera mitad.

Sin embargo, el Atalanta metió una marcha más en el segundo acto y Djimsiti (dos goles entre el 61' y el 63') volteó el marcardor para dar una mínima ventaja al equipo italiano.

Leipzig - Real Sociedad 2-2

En el minuto ocho logró la Real Sociedad por medio de Le Normand sorprender al potente Leipzig, que no tardó en reaccionar y empatar en el 30' gracias al gol de Nkunku.

Ello acrecentó el dominio germano, aunque ya en la segunda mitad Oyarzabal de penalti en el 64' volvió a adelantar a la Real. Pero el Leipzig no se iba a rendir, logrando igualar el choque de nuevo y de penalti transformado por Forsberg a ocho minutos del final.

Oporto - Lazio 2-1

En uno de los encuentros más atractivos de este jueves, fue la Lazio la que se adelantó en el luminoso cuando Zaccagni marcó sobrepasado el ecuador del primer tiempo.

Sin embargo, reaccionó el Oporto, que con dos goles del español Toni Martínez (37' y 49') dio ventaja al conjunto luso de cara al duelo de vuelta, el cual se presentará muy emocionate dentro de siete días en Roma.

Entradas gratis para la final de la Europa League

¿Lo próximo?

Los partidos de vuelta se celebran una semana después de los de la ida, el 24 de febrero. Los ganadores de las eliminatorias obtienen una plaza en el sorteo de octavos de final del 25 de febrero, donde no serán cabezas de serie.

Los cabezas de serie son Estrella Roja, Eintracht Frankfurt, Galatasaray, Leverkusen, Lyon, Monaco, Spartak de Moscú y West Ham.

Barcelona - Nápoles 1-1

En la eliminatoria estrella de esta ronda, ambos conjuntos dejaron los deberes para la próxima semana. Aunque el Barça dominó, fue el Nápoles el que se adelantó por medio de Zieliński en el primer tiempo.

Pero fue cuestión de tiempo que el Barcelona empatara, haciéndolo por medio de un penalti transformado por Ferran Torres. Hasta el final, el equipo culé, en su debut en el torneo, buscó la victoria.

Zenit - Betis 2-3

Una oda al fútbol ofensivo fueron los primeros 45 mintutos. El Betis ganaba 0-2 en el 18' (Guido y Willian José), pero Dzyuba y Malcom empataron para el Zenit antes de la media hora de juego.

Antes del descanso, el mexicano Guardado situó el 2-3 en el luminoso. Ya en la segunda mitad y a pesar del remate al larguero de Kuzyaev, el Betis aguantó el marcador.

Dortmund - Rangers 2-4

Espectácular triunfo del Rangers ante un Dortmund sin Haaland, baja por lesión. Y es que el campeón escocés ganaba 0-3 en el 49' tras marcar tres goles en un tramo de 11 minutos.

Y aunque Bellingham y Guerreiro lograron maquillar el resultado para los germanos (entre medias Zagadou en propia puerta situó el 1-4), el Rangers roza los octavos de final.

Sheriff - Braga 2-0

Tras completar una gran fase de grupos en la UEFA Champions League (triunfo incluido ante el Real Madrid en el Bernabéu por 1-2), el Sheriff con dos goles (uno en cada tiempo) logró una importante ventaja ante el subcampeón de 2011.

Thill de penalti y Adama Traore fueron los goleadores para un conjunto que quiere seguir sorprendiendo en Europa y que roza su pase los octavos de final.

¿Qué es la ronda eliminatoria de play-offs?

La ronda eliminatoria de play-offs de la UEFA Europa League se ha introducido por primera vez esta temporada. Hay 16 equipos implicados: los ocho segundos clasificados de los grupos de la UEFA Europa League y los ocho terceros de los grupos de la UEFA Champions League.

Las eliminatorias se juegan a ida y vuelta y acabarán el jueves 24 de febrero. La regla del valor de los goles en campo contrario ya no está en vigor. Los ocho ganadores pasarán a los octavos de final, cuyo sorteo se celebra el viernes 25 de febrero (los ocho ganadores de los grupos ya están clasificados). Los ocho perdedores de los play-offs quedarán eliminados de las competiciones europeas 2012/22.