UEFA Europa League oficial Resultados y estadísticas de fútbol en directo
Consíguela

Resumen y vídeos de la segunda jornada de la Europa League: cara para Athletic, cruz para la Real Sociedad

Suerte dispar para los equipos españoles en la segunda jornada de la Europa League. Además, espectacular empate 3-3 entre Porto y Man United, y derrota de la Roma a domicilio.

El Athletic se impuso en casa al AZ Alkmaar
El Athletic se impuso en casa al AZ Alkmaar AFP via Getty Images

El Athletic Club se impuso por 2-0 al AZ Alkmaar en la segunda jornada de la fase liga de la UEFA Europa League. La Real Sociedad, por su parte, cayó en casa por 1-2 ante el Anderlecht. Además, el Porto y el Manchester United empataron 3-3 en un espectacular partido, y la Roma perdió en el campo del Elfsborg.

UEFA.com te resume todo lo acontecido en la segunda jornada.

Real Sociedad - Anderlecht 1-2

El partido no pudo comenzar mejor para la Real, ya que la intensa presión de Sadiq permitió al nigeriano robar un balón y poner un excelente centro que remató de primeras a la red Pablo Marín para hacer su primer gol con el primer equipo. Sin embargo, la alegría duró poco para los locales. El Anderlecht reaccionó con rabia y dio la vuelta al marcador antes del descanso con un buen derechazo de Luis Vázquez y una preciosa volea de Leoni desde la frontal del área.

En la segunda parte Imanol dio entrada a referentes como Kubo u Oyarzabal, pero pese al asedio constante sobre el área del Anderlecht, la Real no pudo hacer más goles y se queda con un punto tras dos partidos de fase liga.

Athletic Club - AZ Alkmaar 2-0

Highlights: Athletic Club 2-0 AZ Alkmaar

El regreso del fútbol europeo a San Mamés, sede de la final de esta temporada, nos deparó un partido igualado entre dos equipos sólidos y competitivos. La primera parte fue un combate de tú a tú, en el que Yuri Berchiche dispuso de la mejor ocasión con un disparo al larguero en el minuto 5.

En la segunda, el Athletic siguió insistiendo. Pero una y otra vez se topó contra el muro defensivo del AZ hasta que en el minuto 72 una combinación entre los hermanos Williams, con pase de Nico y remate de Iñaki, encarriló un triunfo rojiblanco que acabó certificando minutos después Oihan Sancet con un remate a bocajarro tras otra excelente jugada de Nico. Tres puntos trabajados para los pupilos de Valverde.

Porto - Manchester United 3-3

Porto - Man Utd 3-3

En uno de los partidos más destacados de la jornada, el Manchester United de Erik ten Hag se adelantó en los primeros minutos gracias a un gol de Marcus Rashford en acción individual. El buen inicio visitante no paró ahí, y en el 20' Rasmus Højlund dobló la distancia del Manchester United con un disparo con la izquierda que sorprendió a Diogo Costa.

El Porto reaccionó, y recortó distancias con un gol de Pepê tras un paradón de Onana. Y aún en la primera parte, Samu Omorodion marcó su sexto gol con el equipo luso para poner el 2-2. Ya en el segundo acto, Samu volvió a marcar para completar la espectacular remontada del Porto. Pero en el último suspiro del partido, apareció Maguire para anotar el definitivo 3-3 en un partidazo.

Ferencváros - Tottenham Hotspur 1-2

Ferencváros - Tottenham 1-2

Pape Sarr y Brennan Johnson, en un gran momento de forma, marcaron para los 'Spurs' en Budapest. Los visitantes se adelantaron mediada la primera parte, cuando Sarr aprovechó un balón suelto, antes de que Johnson saliera del banquillo para marcar por quinto partido consecutivo. Una potente volea de Barnabás Varga puso en aprietos a los hombres de Ange Postecoglou, pero el equipo de la Premier League aguantó y sumó su quinta victoria consecutiva en todas las competiciones.