El AZ se acerca a octavos

FC Slovan Liberec - AZ Alkmaar 0-1
Un oportuno gol de Nick Viergever, a falta de un minuto para el final, permitió al conjunto holandés sumar un importante triunfo a domicilio.

El extremo del AZ Roy Beerens junto al jugador del Liberec Jiří Fleišman
El extremo del AZ Roy Beerens junto al jugador del Liberec Jiří Fleišman ©AFP/Getty Images

Un gol de Nick Viergever da por el momento ventaja al AZ Alkmaar, que venció por 0-1 al FC Slovan Liberec en el partido de ida de los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League.

El capitán del AZ no falló en el minuto 89 al recoger un rechace del portero Přemysl Kovář después de que éste hubiera despejado un lanzamiento de falta de Nemanja Gudelj. Sin duda, el tanto fue merecido para el conjunto holandés, que de momento lleva seis partidos seguidos sin perder y que la próxima semana en su campo defenderá la ventaja.

En los primeros instantes del choque, Aron Jóhannsson y el atacante Johann Gudmundsson llevaron mucho peligro por la banda izquierda. Gudmundsson, en dos ocasiones, pudo marcar, pero sus dos remates fueron despejados por Radoslav Kováč, que era un muro entre los centrales.

Cuando el equipo local decidió irse arriba se expuso a las contras de su rival. Roy Beerens obligó a una buena parada de Kovář en una de las ocasiones, y luego el propio Beerens permitió un remate de Gudelj que se marchó fuera por poco.

Jeffrey Gouweleeuw y el jugador del Liberec Yevhen Budnik intercambiaron ocasiones sin éxito en el arranque de la segunda parte. El partido poco a poco se fue tranquilizando a pesar del gran partido de Gudelj, y el AZ luchaba por encontrar ocasiones claras.

El Liberec casi se adelanta en una de las pocas jugadas en las que gozó de la posesión, pero Esteban estuvo atento en la portería del AZ para desviar el balón y dar la opción a que Viergever marcara al final para dar la ventaja al AZ.