El Barça gana y sus rivales pierden

El anfitrión de la Copa de la UEFA de Fútbol Sala se alzó con la Copa de España en un fin de semana en el que el Dínamo de Moscú cayó en la final de la Copa de Rusia, y el Marca y el Sporting también fueron eliminados.

El Barcelona se alzó con la Copa de España
El Barcelona se alzó con la Copa de España ©LNFS

El anfitrión de la Copa de la UEFA de Fútbol Sala, el FC Barcelona, se alzó con la Copa de España en un fin de semana en el que el MFK Dinamo Moskva cayó en la final de la Copa de Rusia y el Marc Futsal y el Sporting Clube de Portugal fueron eliminados de sus respectivas copas.

El Barça, que acogerá al Dínamo, al Marca y al Sporting en el Pavelló Barris Nord de Lleida entre el 27 y el 29 de abril, viajó a Logroño para disputar la fase final de la competición copera compuesta por ocho equipos. En los cuartos de final ganó al Caja Segovia FS por 3-0, en semifinales se impuso por 4-1 a Interviú Madrid y llegó a la final donde se enfrentó al Lobelle de Santiago FS.

El encuentro llegó al descanso con empate a cero pero Javi Rodríguez abrió el marcador para el Barça a los 27 minutos tras conectar un córner botado por Jordi Torras. Raúl Campos puso el empate para el Lobelle antes de que Wilde adelantara al conjunto azulgrana tras otra gran asistencia de Torras. A falta de cuatro minutos para el final, Rubi marcó un nuevo tanto y mandó el partido a la prórroga. En el tiempo extra dos tantos de Sergio Lozano y un nuevo gol de Wilde pusieron el partido muy de cara para el Barcelona (5-2) pero Charlie recortó la distancia con el definitivo 5-3.

"Siempre supimos que iba a ser un partido difícil y así es como fue. Nuestro rival defendió con mucha intensidad y nos costó mucho poder mover el balón con facilidad. Hemos gozado de varias ocasiones de gol pero nos ha costado marcar más de la cuenta. En defensa lo hicimos muy bien y aunque en ataque nos costó más de lo normal, al final conseguimos marcar. Lo más complicado fue hacer el segundo gol. Nuestro rival se merece todo nuestro respeto por lograr empatar el encuentro en dos ocasiones", explicó el técnico del Barça Marc Carmona.

En la final de la Copa de Rusia a dos partidos, el Dínamo llegó al encuentro de vuelta con pocas opciones de revalidar el título después de la derrota por 6-2 ante el TTG-Ugra Yugorsk del martes. Dos goles de Fernandinho ayudaron al Dínamo a ganar por 5-3 en la vuelta pero el resultado fue insuficiente para dar la vuelta a la eliminatoria. "El marcador de la ida no fue normal pero en cualquier caso tratamos de hacer todo lo posible para arreglarlo. Ahora debemos dejar de lado la decepción y encarar el futuro con optimismo", apuntó el técnico Faustino Pérez. La participación del Sporting en la Copa de Portugal terminó la semana pasada después de perder 3-1 en semifinales ante el SL Benfica, debido a los dos goles en el tramo final de Joel Queirós y Ricardinho. Pese al revés de la copa, el Sporting ganó 4-1 al GS Loures y se mantiene a dos puntos del Benfica en liga.

La Coppa Italia, al igual que en España, se juega en una única sede y participan ocho equipos y en la presente edición el Marca cayó en los cuartos de final por 4-2 ante el ASD Città di Montesilvano C/5. Por primera vez en su historia, el ASD Asti C/5 se alzó con el trofeo.