Dedicado a Ari y a Tito Vilanova

Fernandão y Gabriel destacaron que el Barcelona había hecho historia al ganar el título, y dedicaron el triunfo a su compañero lesionado y al entrenador fallecido el viernes.

Dedicado a Ari y a Tito Vilanova ©UEFA.com

Aunque Fernandão encarriló el triunfo del FC Barcelona en la prórroga el sábado en la final de la Copa de la UEFA de Fútbol Sala, el jugador insistió que el triunfo se debió al gran esfuerzo de todo el conjunto azulgrana para superar por 2-5 al FC Dynamo. Gabriel, que ha logrado su cuarto título europeo de clubes y marcó el primer tanto de su equipo en Bakú, también quiso evitar todos los elogios y dedicó el triunfo a su compañero lesionado, Ari. Por otro lado, también tuvo un recuerdo para el ex entrenador del equipo de fútbol, Tito Vilanova, que falleció el viernes.

Fernandão, delantero del Barcelona
No puedo describir las emociones que produce esta victoria para nosotros. Hemos ganado dos de las tres finales que hemos disputado. Hemos hecho de nuevo historia en la competición y esto estará en la historia. Realmente queríamos ganar, ya que hemos estado toda la temporada preparando esta competición.

Sabíamos que iba a ser muy difícil y los dos encuentros han sido muy duros, pero nos gustaría dedicar esta victoria a nuestro compañero Ari. Se lo queremos dedicar después de que se lesionara en la semifinal de la Copa de España y también queremos acordarnos de Tito Vilanova.

Ha sido un gran esfuerzo por parte de todo el equipo. Y cuando tú juegas como un verdadero conjunto, siempre es difícil para el rival. El Dinamo tiene a los mejores jugadores de Rusia y a muy buenos futbolistas brasileños, por lo que son un gran equipo. Fue un partido igualado, a excepción de la última parte de la prórroga. Mi gol supone la culminación al trabajo de todo el equipo. Lo mejor es ganar y hemos logrado hacerlo por segunda vez. Estamos encantados.

Gabriel, atacante del Barcelona
Todas las victorias en una final son especiales. Tuve la suerte de ganar dos con el Interviú Madrid y ahora he ganado otras dos con el Barcelona. Y todas ellas han sido especiales. Sabemos de las dificultades de jugar contra el Dinamo, que es un club con mucha historia en la competición. Siempre es un reto ganarles. Sabíamos que iba a ser duro y teníamos que estar al cien por cien. No podíamos cometer errores.

El marcador es muy engañoso porque el partido ha sido muy duro. Nosotros solamente hemos podido relajarnos en los últimos instantes de la prórroga. Todo el equipo ha contribuido al éxito. Después de la lesión de Ari el pasado mes, todos queríamos lograr algo aquí para dedicárselo. Pienso que lo hemos hecho muy bien y le dedicamos el triunfo a Ari y a los aficionados del Barcelona. Para el club también era importante por Tito Vilanova. Era nuestra oportunidad para mostrar nuestro respeto a su familia.

Marc Carmona, entrenador del Barcelona
Esta noche hemos visto una fantástica e intrigante final. Dedicamos el triunfo a Tito Vilanova, que falleció el viernes y a nuestros aficionados. No puedo decir mucho del Dinamo. En algunos momentos hemos estado mejor que ellos, y hemos fallado varias ocasiones. Su portero ha hecho buenas paradas, y en otras ocasiones, nos ha faltado la suerte. Estoy extremadamente contento porque hemos ganado. En lo que respeta a mi colega Tito Pérez, no sé cómo se sentirá un entrenador tras perder tres finales seguidas. Supongo que no será agradable.