Resumen del jueves de la tercera jornada de la UEFA Nations League: Noruega golea; Bélgica frena a Italia

La tercera jornada de la Nations League empezó con muchos goles y emoción.

Noruega, Francia y Grecia fueron algunas de las selecciones que se impusieron en el inicio de la tercera jornada de la Nations League, donde Erling Haaland y Eduardo Camavinga brillaron con luz propia.

UEFA.com resume toda la acción de la jornada del jueves.

Calendario completo

Italia - Bélgica 2-2

La expulsión de Lorenzo Pellegrini supuso un punto de inflexión en la remontada de Bélgica ante Italia (2-2) en Roma. Los anfitriones tuvieron un comienzo brillante, marcando a los 59 segundos por medio de Andrea Cambiaso, antes de añadir un segundo gol de Mateo Retegui cuando Koen Casteels falló en la contención.

Pero después de que los 'Azzurri' se quedaran con diez jugadores, Bélgica recortó distancias casi de inmediato con un remate de Maxim De Cuyper. Al filo de la hora de juego, Leandro Trossard empalmó una volea tras un cabezazo de Wout Faes.

Israel - Francia 1-4

Francia acortó distancias con Italia en el Grupo A2 gracias a su victoria por 1-4 sobre Israel. En ausencia de Kylian Mbappé, Aurélien Tchouaméni capitaneó a los 'Bleus'. Sin embargo, fue su compañero en el centro del campo, Eduardo Camavinga, quien abrió el marcador. Lo hizo gracias a un error del guardameta israelí, Omri Glazer, que desvió a su propia portería un remate inofensivo.

Omri Gandelman empató de cabeza para Israel, pero la igualdad duró poco, ya que Christopher Nkunku marcó su primer gol con Francia desde cerca. Los goles postreros de Mattéo Guendouzi y Bradley Barcola dieron un cierto brillo al resultado de los hombres de Didier Deschamps.

Inglaterra - Grecia 1-2

El combinado de Ivan Jovanović se hizo con el control del grupo y logró la primera victoria de su historia sobre Inglaterra gracias a dos goles en la segunda parte, incluido el de la victoria en el descuento, obra de Vangelis Pavlidis.

Tasos Bakasetas fue rechazado por un espectacular despeje de Levi Colwill en la línea de gol en una primera parte en la que Cole Palmer debería haber adelantado a Inglaterra. Sin embargo, los visitantes abrieron brecha poco después del descanso, cuando Pavlidis se internó de puntillas entre la defensa inglesa antes de batir por bajo a Jordan Pickford. Jude Bellingham empató en los últimos minutos para los ingleses antes de que Pavlidis tuviera la última palabra en el minuto 94.