Nations League y EURO Femenina Resultados y estadísticas de fútbol en directo
Consíguela

Resumen y vídeos del sábado de la tercera jornada de la UEFA Nations League: victorias de España, Portugal y Croacia

La vigente campeona tuvo que esperar a un gol en la recta final de Zubimendi para superar a Dinamarca, mientras que Cristiano Ronaldo marcó en la victoria de Portugal.

España tuvo que esperar a la recta final del partido para ganar
España tuvo que esperar a la recta final del partido para ganar Getty Images

España acabó sellando su triunfo en los instantes finales ante una gran Dinamarca y Cristiano Ronaldo volvió a marcar para Portugal en una gran noche en la UEFA Nations League.

UEFA.com resume toda la acción de la jornada del viernes.

Calendario completo

Sábado

España - Dinamarca 1-0

Trabajada victoria de la selección española por la mínima ante Dinamarca en Murcia gracias a un solitario tanto de Martín Zubimendi de volea desde la frontal del área. Tras una igualada primera mitad en la que ambos combinados generaron ocasiones de peligro, los de Luis de la Fuente dieron un paso al frente y dominaron con claridad la segunda parte hasta que encontraron el premio del gol en el tramo final.

Con este nuevo triunfo, 'La Roja' mantiene su buena racha como local ante los daneses y le arrebata a su rival el liderato del Grupo 4 de la Liga A, manteniéndose además invicta tras las tres primeras jornadas de la fase de grupos ya disputadas (dos victorias y un empate). De tal forma, España encontró la forma de superar a la sólida defensa de Dinamarca y sobreponerse a las importantes bajas con las que afrontaba el encuentro para conseguir su objetivo y sumar tres valiosos puntos.

Croacia - Escocia 2-1

Los goles de Igor Matanović y Andrej Kramarić aseguraron la remontada de los subcampeones de la Nations League 2022/23 en Zagreb. Escocia comenzó con fuerza y se vio recompensada cuando Ryan Christie aprovechó un mal despeje justo después de la media hora de juego. Sin embargo, los 'Vatreni' sólo necesitaron tres minutos para empatar, con un gol de Matanović tras una dejada de Ivan Perišić.

Craig Gordon, en su primera titularidad en la 'Tartan Army' desde noviembre de 2022, evitó los tantos de Matanović y Luka Modrić en la segunda parte, pero cuando el guardameta de 41 años sólo pudo rechazar la media volea de Borna Sosa, Kramarić estaba perfectamente colocado para anotar el gol de la victoria a placer.

Polonia - Portugal 1-3

Los goles de Bernardo Silva y Ronaldo permitieron a Portugal sumar su tercera victoria en el Grupo A1. Bernardo Silva abrió el marcador de volea en el minuto 26, y Ronaldo dobló la ventaja once minutos más tarde al rematar a placer tras un disparo inicial de Rafael Leão.

Piotr Zieliński recortó distancias en el minuto 78, pero un gol en propia meta de Jan Bednarek permitió a los visitantes mantener su pleno de victorias.

Poland - Portugal 1-3

Serbia - Suiza 2-0

Serbia logró su primera victoria de la temporada en la Nations League al imponerse a Suiza. Los anfitriones se adelantaron justo antes del descanso, cuando el desafortunado Nico Elvedi transformó en gol un lanzamiento de falta de Lazar Samardžić tras tocar el balón.

Justo después de la hora de juego, el capitán de las 'Águilas', Aleksandar Mitrović, dobló la ventaja con un vistoso remate tras una laberíntica carrera. Cuando el tiempo se agotaba, Suiza aumentó la presión, pero Breel Embolo no pudo batir a Predrag Rajković desde el punto de penalti y el cabezazo de Elvedi se marchó rozando el larguero en el tiempo añadido en la última oportunidad visitante.

Bosnia y Herzegovina - Alemania 1-2

Undav marcó dos goles en la victoria de Alemania en Zenica, el primero en el minuto 30 tras una buena asistencia de Florian Wirtz, y el segundo seis minutos más tarde, tras un centro de Maximilian Mittelstädt.

Entre medias, los visitantes sobrevivieron a un susto cuando Ermedin Demirović (compañero de Undav y Mittelstädt en el Stuttgart) disparó al larguero en un fulgurante contraataque. El voluntarioso equipo de Sergej Barbarez respondió con un cabezazo del capitán local Edin Džeko en el minuto 70, pero Alemania resistió y se colocó con dos puntos de ventaja en su grupo

Hungría - Países Bajos 1-1

Países Bajos necesitó un gol en los últimos minutos para rescatar un punto ante una tenaz selección húngara en Budapest. A pesar de controlar la mayor parte de la posesión en la primera parte, los neerlandeses se vieron por detrás en el marcador en un contraataque muy bien elaborado en el que Roland Sallai remató en el segundo palo un centro de Zsolt Nagy.

La misión de Países Bajos se complicó en el minuto 79, cuando el capitán Virgil Van Dijk fue expulsado por doble amonestación. Pero Cody Gakpo lanzó una falta desde la derecha para que Denzel Dumfries rematara de cabeza en el minuto 83 y lograra el empate.

• Brennan Johnson marcó por séptimo partido consecutivo con su club y con su selección. El extremo del Tottenham anotó el primer gol de Gales, pero Islandia remontó un 0-2 en contra para empatar el partido del grupo B4.
  • Eslovaquia también levantó un 0-2 en contra para sacar un 2-2 ante Suecia en el Grupo C1, logrando un doblete David Strelec.
  • El jugador del Chelsea Mykhailo Mudryk marcó el gol de la victoria en el 1-0 de Ucrania ante Georgia en el Grupo B1.

Italia - Bélgica 2-2

La expulsión de Lorenzo Pellegrini supuso un punto de inflexión en la remontada de Bélgica ante Italia (2-2) en Roma. Los anfitriones tuvieron un comienzo brillante, marcando a los 59 segundos por medio de Andrea Cambiaso, antes de añadir un segundo gol de Mateo Retegui cuando Koen Casteels falló en la contención.

Pero después de que los 'Azzurri' se quedaran con diez jugadores, Bélgica recortó distancias casi de inmediato con un remate de Maxim De Cuyper. Al filo de la hora de juego, Leandro Trossard empalmó una volea tras un cabezazo de Wout Faes.

Israel - Francia 1-4

Francia acortó distancias con Italia en el Grupo A2 gracias a su victoria por 1-4 sobre Israel. En ausencia de Kylian Mbappé, Aurélien Tchouaméni capitaneó a los 'Bleus'. Sin embargo, fue su compañero en el centro del campo, Eduardo Camavinga, quien abrió el marcador. Lo hizo gracias a un error del guardameta israelí, Omri Glazer, que desvió a su propia portería un remate inofensivo.

Omri Gandelman empató de cabeza para Israel, pero la igualdad duró poco, ya que Christopher Nkunku marcó su primer gol con Francia desde cerca. Los goles postreros de Mattéo Guendouzi y Bradley Barcola dieron un cierto brillo al resultado de los hombres de Didier Deschamps.

Inglaterra - Grecia 1-2

El combinado de Ivan Jovanović se hizo con el control del grupo y logró la primera victoria de su historia sobre Inglaterra gracias a dos goles en la segunda parte, incluido el de la victoria en el descuento, obra de Vangelis Pavlidis.

Tasos Bakasetas fue rechazado por un espectacular despeje de Levi Colwill en la línea de gol en una primera parte en la que Cole Palmer debería haber adelantado a Inglaterra. Sin embargo, los visitantes abrieron brecha poco después del descanso, cuando Pavlidis se internó de puntillas entre la defensa inglesa antes de batir por bajo a Jordan Pickford. Jude Bellingham empató en los últimos minutos para los ingleses antes de que Pavlidis tuviera la última palabra en el minuto 94.