Nations League y EURO Femenina Resultados y estadísticas de fútbol en directo
Consíguela

Resumen del viernes de la tercera jornada de la UEFA Nations League: Undav inspira a Alemania y Hungría frena a Países Bajos

Alemania venció en Bosnia y Herzegovina mientras que Países Bajos no pudo pasar del empate en Hungría en los duelos de este viernes en la UEFA Nations League.

Undav fue el gran protagonista del triunfo alemán en Bosnia y Herzegovina
Undav fue el gran protagonista del triunfo alemán en Bosnia y Herzegovina Getty Images

Deniz Undav marcó dos goles en el triunfo de Alemania en Bosnia y Herzegovina mientras que Países Bajos rescató un empate ante Hungría pese a terminar con diez futbolistas.

UEFA.com resume toda la acción de la jornada del viernes.

Calendario completo

Bosnia y Herzegovina - Alemania 1-2

Undav marcó los dos goles alemanes el viernes
Undav marcó los dos goles alemanes el viernesGetty Images

Undav marcó dos goles en la victoria de Alemania en Zenica, el primero en el minuto 30 tras una buena asistencia de Florian Wirtz, y el segundo seis minutos más tarde, tras un centro de Maximilian Mittelstädt.

Entre medias, los visitantes sobrevivieron a un susto cuando Ermedin Demirović (compañero de Undav y Mittelstädt en el Stuttgart) disparó al larguero en un fulgurante contraataque. El voluntarioso equipo de Sergej Barbarez respondió con un cabezazo del capitán local Edin Džeko en el minuto 70, pero Alemania resistió y se colocó con dos puntos de ventaja en su grupo

Hungría - Países Bajos 1-1

Denzel Dumfries  empató ante Hungría de cabeza
Denzel Dumfries empató ante Hungría de cabezaAFP via Getty Images

Países Bajos necesitó un gol en los últimos minutos para rescatar un punto ante una tenaz selección húngara en Budapest. A pesar de controlar la mayor parte de la posesión en la primera parte, los neerlandeses se vieron por detrás en el marcador en un contraataque muy bien elaborado en el que Roland Sallai remató en el segundo palo un centro de Zsolt Nagy.

La misión de Países Bajos se complicó en el minuto 79, cuando el capitán Virgil Van Dijk fue expulsado por doble amonestación. Pero Cody Gakpo lanzó una falta desde la derecha para que Denzel Dumfries rematara de cabeza en el minuto 83 y lograra el empate.

Lo mejor del resto de partidos

• Brennan Johnson marcó por séptimo partido consecutivo con su club y con su selección. El extremo del Tottenham anotó el primer gol de Gales, pero Islandia remontó un 0-2 en contra para empatar el partido del grupo B4.
  • Eslovaquia también levantó un 0-2 en contra para sacar un 2-2 ante Suecia en el Grupo C1, logrando un doblete David Strelec.
  • El jugador del Chelsea Mykhailo Mudryk marcó el gol de la victoria en el 1-0 de Ucrania ante Georgia en el Grupo B1.

Italia - Bélgica 2-2

La expulsión de Lorenzo Pellegrini supuso un punto de inflexión en la remontada de Bélgica ante Italia (2-2) en Roma. Los anfitriones tuvieron un comienzo brillante, marcando a los 59 segundos por medio de Andrea Cambiaso, antes de añadir un segundo gol de Mateo Retegui cuando Koen Casteels falló en la contención.

Pero después de que los 'Azzurri' se quedaran con diez jugadores, Bélgica recortó distancias casi de inmediato con un remate de Maxim De Cuyper. Al filo de la hora de juego, Leandro Trossard empalmó una volea tras un cabezazo de Wout Faes.

Israel - Francia 1-4

Francia acortó distancias con Italia en el Grupo A2 gracias a su victoria por 1-4 sobre Israel. En ausencia de Kylian Mbappé, Aurélien Tchouaméni capitaneó a los 'Bleus'. Sin embargo, fue su compañero en el centro del campo, Eduardo Camavinga, quien abrió el marcador. Lo hizo gracias a un error del guardameta israelí, Omri Glazer, que desvió a su propia portería un remate inofensivo.

Omri Gandelman empató de cabeza para Israel, pero la igualdad duró poco, ya que Christopher Nkunku marcó su primer gol con Francia desde cerca. Los goles postreros de Mattéo Guendouzi y Bradley Barcola dieron un cierto brillo al resultado de los hombres de Didier Deschamps.

Inglaterra - Grecia 1-2

El combinado de Ivan Jovanović se hizo con el control del grupo y logró la primera victoria de su historia sobre Inglaterra gracias a dos goles en la segunda parte, incluido el de la victoria en el descuento, obra de Vangelis Pavlidis.

Tasos Bakasetas fue rechazado por un espectacular despeje de Levi Colwill en la línea de gol en una primera parte en la que Cole Palmer debería haber adelantado a Inglaterra. Sin embargo, los visitantes abrieron brecha poco después del descanso, cuando Pavlidis se internó de puntillas entre la defensa inglesa antes de batir por bajo a Jordan Pickford. Jude Bellingham empató en los últimos minutos para los ingleses antes de que Pavlidis tuviera la última palabra en el minuto 94.