Nations League y EURO Femenina Resultados y estadísticas de fútbol en directo
Consíguela

Resumen y vídeos de la cuarta jornada de la UEFA Nations League: España, clasificada para cuartos

España confirmó su plaza en los cuartos de la UEFA Nations League, pero Portugal tendrá que esperar tras empatar en esta cuarta jornada.

España se impuso a Serbia en Córdoba y ya está en cuartos de final
España se impuso a Serbia en Córdoba y ya está en cuartos de final Getty Images

España, vigente campeona de la UEFA Nations League, logró la clasificación para cuartos de final tras ganar 3-0 a Serbia en la cuarta jornada. Portugal no consiguió el mismo objetivo al empatar a cero en Escocia.

UEFA.com resume toda la acción de la cuarta jornada.

Calendario completo

Martes

España - Serbia 3-0

Salió España decida en la primera parte a buscar el triunfo y ya en el minuto cinco de juego se adelantó cuando Aymeric Laporte tras un saque de falta de Pedro Porro marcó de cabeza el 1-0. Pronto pudo llegar el segundo, pero el palo le negó el gol a Mikel Merino. Antes de acabar un primer acto dominado por completo de España, Pedrag Rajković con una buena mano le negó el gol a Álvaro Morata.

No cambió el guión en la segunda parte y la campeona de la UEFA EURO 2024 pudo marcar el segundo. Pero Morata falló una pena máxima. Sin embargo, poco después, tras una gran jugada colectiva, los españoles hicieron el segundo y esta ocasión el delantero del AC Milan no perdonó para sentenciar el partido y dar el pase a cuartos de España. Álex Baena con un lanzamiento de falta completó el definitivo 3-0.

Escocia - Portugal 0-0

Escocia sumó su primer punto, un empate sin goles que significa que Portugal, invicta, aún no tiene matemáticamente asegurado el pase a cuartos de final. Scott McTominay y Ryan Christie pusieron en aprietos a Diogo Costa durante la primera parte, mientras que Cristiano Ronaldo y Francisco Conceição tuvieron ocasiones tras el descanso. Craig Gordon desbarató el tanto de Bruno Fernandes a tres minutos del final, privando a los visitantes de su cuarta victoria consecutiva.

Polonia - Croacia 3-3

Polonia se adelantó pronto por mediación de Piotr Zieliński, pero Croacia respondió con una volea de Borna Sosa antes de que Petar Sučić y Martin Baturina pusieran el 1-3 en el marcador antes del descanso. El enérgico Nicola Zalewski devolvió las esperanzas a Polonia con un certero remate al filo del intervalo, y el suplente Robert Lewandowski asistió a Sebastian Szymański para que empatara. Sin embargo, los polacos fueron incapaces de dar la vuelta al partido pese a la expulsión del guardameta croata Dominik Livaković en el minuto 76.

Suiza - Dinamarca 2-2

Los suizos sumaron su primer punto en un empate lleno de acción. Remo Freuler adelantó a los helvéticos en la primera parte con un golazo, pero Dinamarca empató a los dos minutos por mediación de Gustav Isaksen, que había sido titular por primera vez. Zeki Amdouni devolvió la ventaja a los locales desde el punto penalti al filo del descanso, pero Christian Eriksen volvió a igualar para los visitantes.

Lo mejor del resto

• Tras ganar sus tres partidos previos en casa por 2-0, Irlanda del Norte si dio un homenaje ante Bulgaria. El joven de 21 años Isaac Price marcó el primer 'hat-trick' de su carrera, y su selección igualó su mayor goleada histórica: un 5-0 que ya había conseguido en 1971 ante Chipre y ante las Islas Feroe en 1991.
  • Rumanía es la única selección de la Liga C con pleno de victorias tras lograr remontar los de Mircea Lucescu en Lituania para acabar ganando 1-2. Denis Drăguş hizo el tanto de la victoria.
  • Rumanía y Kosovo se aseguran acabar como las dos primeras del Grupo C2 tras los resultados del martes. Amir Rrahmani, Ermal Krasniqi y Emir Sahiti marcaron en el triunfo por 3-0 de Kosovo sobre Chipre, abriendo un hueco de seis puntos entre los kosovares y la tercera plaza.

Alemania - Países Bajos 1-0

El debutante Jamie Leweling, de 23 años, aprovechó un balón suelto tras un saque de esquina poco después de cumplirse la hora de juego para que Alemania se asegurase el pase a cuartos de final como uno de los dos mejores equipos del Grupo A3. Maximilian Mittelstädt y Tim Kleindienst pusieron a prueba a Bart Verbruggen en la primera parte, y los hombres de Ronald Koeman rozaron el gol en dos ocasiones en los compases finales, con un remate de Xavi Simons que se marchó rozando el larguero antes de que el suplente Donyell Malen hiciera lucirse al guardameta Oliver Baumann.

Bélgica - Francia 1-2

Randal Kolo Muani marcó dos goles en Bruselas y 'les blues' ampliaron a siete su racha de victorias contra Bélgica. Después de que Youri Tielemans lanzara un penalti en el minuto 23 por encima del travesaño, Kolo Muani marcó de penalti 12 minutos más tarde. Loïs Openda empató de cabeza en el tiempo añadido de la primera parte, pero el número 12 de Francia anotó de cabeza el gol de la victoria en el minuto 62, antes de que Aurélien Tchouameni fuera expulsado para los visitantes a falta de 14 minutos para el final.

• Omri Glazer realizó algunas paradas de mérito en la primera parte, pero nada pudo detener a los 'azzurri' ante Israel una vez que Mateo Retegui transformó un penalti en el minuto 41. Giovanni Di Lorenzo marcó dos goles.
  • Dominik Szoboszlai también hizo dos tantos para una Hungría que logró su primera victoria de la campaña. Los bosnios empezaron fuerte en casa, pero el capitán húngaro adelantó a los visitantes ocho minutos antes del descanso con un disparo raso. Cinco minutos después de la reanudación, el capitán húngaro dobló la ventaja de los suyos.
  • Turquía se puso con un gol en contra a los tres minutos y también falló un penalti en Islandia, pero aun así salió con una victoria a domicilio, con goles de Arda Güler y Kerem Aktürkoğlu en los compases finales para convertir un empate a 2-2 en una victoria por 4-2.

Finlandia - Inglaterra 1-3

Inglaterra empató a puntos con Grecia, líder de su grupo, al imponerse a Finlandia en Helsinki, adelantándose en el minuto 18 con un gol de Jack Grealish, tras un inspirado pase de Angel Gomes. Finlandia pudo empatar con un disparo de Fredrik Jensen poco después del descanso, pero Trent Alexander-Arnold transformó una falta de forma sublime en el minuto 74 y Declan Rice marcó diez minutos más tarde. Arttu Hoskonen anotó de cabeza el gol del honor para los anfitriones, que ahora no pueden ascender.

Descarga la app oficial

• Alexander Sørloth marcó el único gol de Noruega en su contundente derrota ante Austria (5-1)
  • Eslovenia se impuso por 0-1 a Kazajstán y suma siete puntos en el Grupo B3
  • Macedonia del Norte se impuso por 0-2 en Armenia y se colocó líder del Grupo C4, con goles de Bojan Miovski e Isnik Alimi en los últimos 20 minutos en Ereván. Los hombres de Blagoja Milevski han ganado sus tres últimos partidos sin encajar goles.
  • Tras vencer a Inglaterra en Wembley el jueves por la noche, Grecia mantuvo su ventaja de tres puntos al frente del Grupo B2 con una victoria por 2-0 contra la República de Irlanda, con un gol de Tasos Bakasetas justo después del descanso y otro de Petros Mantalos en los últimos minutos. Los hombres de Ivan Jovanović suman 12 puntos en cuatro partidos.