España se mete en la fase final

Polonia - España 0-2
Dos goles de Paco aseguraron la primera plaza del Grupo 4 para la selección sub-17 de Ginés Meléndez.

España se clasificó para la fase final del Campeonato de Europa Sub-17 de la UEFA tras su victoria por 2-0 contra Polonia y la derrota de Bélgica por 1-0 ante Irlanda del Norte, lo que permitió a los de Ginés Meléndez ser primeros del Grupo 4 de la ronda élite.

Tanto España como Irlanda del Norte comenzaron la última jornada de la ronda élite a tres puntos de los belgas, pero los resultados han favorecido a los españoles en el triple empate producido gracias a los goles de Paco al final del partido.

España no pudo empezar mejor en Coleraine cuando una falta sacada por Rafael Alcántara fue rematada por Paco a los tres minutos de partido, ventaja que pudo ser ampliada por José Rodríguez tras un disparo con efecto. Polonia fue más competitiva tras el descanso pero nunca llegó a inquietar a Adrián Ortola mientras que Edu Campabadal tuvo dos ocasiones claras en los últimos minutos. En ellos España volvió a dominar y Sergi Darder estuvo a punto de marcar en otro lanzamiento de falta.

A falta de un minuto, Julien Tadrowski cometió una falta sobre Sergi Darder en el área y Paco Alcácer se encargó de transformar el penalti. Las malas noticias para los polacos continuaron cuando Sebastian Duda vio la segunda tarjeta amarilla en el tiempo de descuento.