España cumple para seguir invicta

La selección española sub-21 se impuso al combinado de Islandia en el tercer partido de la fase de clasificación para el Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA y ya acecha la primera plaza de su grupo.

España cumple para seguir invicta ©Sportsfile

La selección española sub-21 de fútbol logró un ajustado triunfo por 1-0 frente a Islandia en su tercer partido del Grupo 2 de la fase de clasificación para el Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA gracias a un tanto de Fabián.

España saltó al césped comandada por varios jugadores de primer nivel como Dani Ceballos o Carlos Soler para buscar su tercer triunfo seguido en esta fase de clasificación y desde muy temprano comenzó a mostrar sus armas con un testarazo de Borja Mayoral que sacó el portero Sindri Olafsson a los siete minutos.

Los chicos de Albert Celades, muy serios frente a un combinado que plantaba una línea de seis zagueros y cuatro centrocampistas en faceta defensiva, se hicieron con el balón y llevaron el peso del partido. Ese caudal ofensivo se vio reflejado Fabián, que en el '27 de partido estuvo a punto de abrir el marcador tras un centro lateral de Carlos Soler.

El equipo liderado por Celades suma tres victorias en tres partidos
El equipo liderado por Celades suma tres victorias en tres partidos©Getty Images

A diez minutos del descanso llegó el premio para España. Fabián recibió un balón en la frontal del área y sin pensarlo dos veces probó fortuna con un espectacular misil que batió al guardameta islandés. La tranquilidad llegaba a las filas locales después de muchos intentos.

La selección española fue la protagonista en la segunda parte con su propuesta futbolística, superando en posesión y ocasiones de gol a su rival. Ceballos fue uno de los que más lo intentó con constantes disparos desde la frontal que salieron desviados, mientras que Mayoral vio cómo su remate a bocajarro fue rechazado por un defensa nórdico en línea de gol sobre la hora de encuentro.

A pesar de las constantes llegadas del combinado local, el marcador no volvió a moverse en Murcia, por lo que España logró su tercer triunfo en igual número de partidos en esta fase de clasificación. El resultado deja a los de Albert Celades al acecho de la primera plaza que posee Irlanda del Norte que ha jugado un partido más disputado