Dani Ceballos comanda la goleada de España

El centrocampista del Real Madrid anotó tres goles en la victoria por 5-1 de la selección española sub-21 ante una Eslovaquia que comenzó ganando en Cartagena.

Dani Ceballos comanda la goleada de España ©Sportsfile

La selección española sub-21 mantiene el pleno de victorias en el Grupo 2 de clasificación para el próximo Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA tras golear por 5-1 a Eslovaquia en Cartagena.

España arrancó el choque la única novedad de Jorge Meré en lugar de Unai Núñez en el centro de la zaga con respecto a la victoria del último partido ante Islandia en Murcia. Y el ritmo del partido lo marcó la selección de Albert Celades desde el inicio aunque la primera gran ocasión del choque fue para los eslovacos con un remate de Jirka que sacó sobre la línea Jesús Vallejo.

Los eslovacos estaban enchufados y los demostraron adelantándose en el marcador en el minuto 23 tras un saque de esquina que despejó sin querer contra su portería Fabián Ruiz. España buscó la reacción inmediatamente y la encontró al borde del descanso a través de su jugador más creativo. En una contra bien llevada el balón le llegó a Dani Ceballos y el jugador del Real Madrid se deshizo de un rival antes de cruzar el balón para igualar el choque.

La segunda parte arrancó con la entrada Iñigo Córdoba en la selección española y el joven jugador del Athletic tardó sólo ocho minutos en justificar su ingreso con un remate secó con la derecha desde la frontal que supuso el 2-1.

Fue entonces cuando comenzó el show de Dani Ceballos. En el minuto 55 se inventó otro golazo para dejar congelada a Eslovaquia. Recorte seco pisando el balón sobre la línea del área grande y remate colocado al palo largo. Poco después volvió a atravesar como un bisturí la zaga eslovaca para batir de nuevo a Jakubech y dejar el partido resuelto. Borja Mayoral cerró la goleada a cinco minutos del final tras una asistencia perfecta de Córdoba desde la banda izquierda.