El Potsdam alcanza la gloria

Potsdam - Djurgården/Älvsjö 3-1 (Global: 5-1)
El equipo alemán logró la Copa de la UEFA femenina con dos goles de Conny Pohlers.

Por Andreas Alf en Karl-Liebknecht-Stadion

La Copa de la UEFA femenina regresa a Alemania un año después, tras demostrar el 1. FFC Turbine Potsdam su superioridad ante el Djurgården/Älvsjö derrotando a las campeonas suecas por 3-1 y venciendo en el global de la eliminatoria por 5-1.

Regresa
El 1. FFC Frankfurt ganó la primera edición del torneo en 2002, tras derrotar en la final al Umeå IK por 2-0, único equipo sueco que logró el triunfo en la temporada siguiente tras vencer y vengarse en el 2004 del Frankfurt por un global de 8-0. Por lo tanto, tras este nuevo triunfo, el trofeo regresa a la Bundesliga, tras un gol de Petra Wimbersky y dos de Conny Pohlers con lo que el Potsdam es el tercer conjunto que escribe su nombre en esta competición.

Svensson vuelve
La entrenadora de Djurgården/Älvsjö, Mikael Söderman, tuvo las bajas de sus tres delanteras tras la derrota la semana pasada por 0-2 en Estocolmo, aunque pudo recuperar a una de las jugadoras más goleadoras de su equipo, Victoria Svensson. La delantera sueca regresaba tras una lesión muscular. Anna Hall también volvió. Sara Johansson se perdió el encuentro por una lesión en la rodilla.

Campo lleno
A pesar de insinuar cambios para anular a Svensson, la entrenadora del Potsdam Bernd Schröder utilizó el mismo once titular que tan buena actuación tuvo en la capital sueca. Los 8,664 espectadores que llenaban el Karl-Liebknecht-Stadion, celebraron el primer gol del partido a los dos minutos cuando Navina Ovimalde envió un perfecto pase a Wimbersky que envió el balón a la red. La delantera alemana vio a la guardameta Matja Åström adelantada batiéndola por alto.

Pohlers marca
Cuando el Djurgården/Älvsjö intentaba sobreponerse a este gol, llegó el segundo de las alemanas por medio de Pohlers a los ocho minutos. Anja Mittag fue la encarga de crear el gol llegando hasta línea de banda, de donde centró a Pohlers para que anotara su 13º gol en Europa esta temporada. Tras este gol parecía que el partido estaba resuelto, pero el Djurgården/Älvsjö reaccionó por medio de Kristin Bengtsson y Venus James, que hacían llegar el balón a Svensson.

Esperanza para las visitantes
Cuando apenas hacia 120 segundos que las suecas habían cambiado la táctica, y tras fallar Bengtsson unas cuantas ocasiones en el partido de ida, acertó a marcar con un gran disparo desde 18 metros que superó a la guardameta del Potsdam Nadine Angerer que sólo pudo tocar el balón para recogerlo de la red. A raíz de este tanto, ambos conjuntos se lanzaron al ataque jugando un fútbol muy atractivo.

Apunto de hacer un 'hat-trick'
Mittag fue la jugadora que más destellos de calidad demostró cuando Djurgården/Älvsjö luchaba por lograr la hazaña con un juego muy vistoso. De hecho, una buena jugada suya a los 18 minutos para final sirvió para que Pohlers hiciera el 3-1 desde seis metros. Pohlers pudo completar un 'hat-trick' en una gran primera parte cuando se llegaba al descanso, pero Åström sacó su remate cuando ya se introducía en la portería.

Campeonas de Europa
Mittag estuvo cerca de marcar en dos ocasiones antes de que Pohlers estuviera apunto de hacer el cuarto. Cuando quedaban 20 minutos para el final, Wimbersky remató al larguero y Åström tuvo que realizar dos buenas paradas a remates de Pohlers y de Mittag. El público presente en el campo dedicó una gran ovación a Pohlers cuando ésta abandonó el terreno de juego en el minuto 75. Así se llegó al final para aplaudir a las nuevas campeonas de Europa.