Asistencia récord en el triunfo de Duisburgo

FCR 2001 Duisburg - Zvezda-2005 1-1 (Global: 7-1)
El conjunto alemán se proclamó como último vencedor de la Copa de la UEFA Femenina al imponerse con claridad al Zvezda ruso a doble partido.

Asistencia récord en el triunfo de Duisburgo ©UEFA.com

El FCR 2001 Duisburg se convirtió en el último campeón de la Copa de la UEFA Femenina con su actual formato tras completar una cómoda victoria global sobre el Zvezda-2005 ruso.

Asistencia récord
La victoria el pasado sábado por 0-6 en Kazan del Duisburgo ante su rival, también debutante en competición europea, había asegurado virtualmente la quinta victoria de un equipo alemán en los ocho años de historia de la competición. Aunque el conjunto visitante se adelantó en el marcador en Alemania con un gol de Darina Apanaschenko, Annike Krahn empató el partido poco antes del descanso para alegría de las 28.112 personas que acudieron al MSV Arena, superando la marca de asistencia que tenía también el Duisburgo cuando en un partido de su liga nacional venció al 1. FFC Frankfurt para alzarse con el título. Para el Zvezda queda la consolación de que, al igual que el Duisburgo, ambos entrarán directamente a formar parte de la edición inaugural de la UEFA Champions League Femenina de la próxima temporada.

Paradas de Baranova
A pesar de la ventaja obtenida en el partido de ida, y de la cercanía de su visita liguera al FC Bayern München y de la final de la Copa de Alemania ante el 1. FFC Turbine Potsdam en los próximos ocho días, el Duisburgo no hizo cambios en su once inicial, con excepción de la entrada de Anne Van Bonn en lugar de la sancionada Linda Bresonik en defensa. En los primeros 20 minutos, Inka Grings dejó en bandeja una clara ocasión a Simone Laudehr, pero Nadezhda Baranova con una gran parada evitó el primer gol, y lo mismo hizo poco más tarde ante un tiro de Fatmire Bajramaj, redimiéndose tras los seis goles encajados el pasado sábado.

Un gol de cada equipo
El entrenador provisional del Zvezda, Stanislav Kharitonov, que se hizo cargo del equipo tras la dimisión esta semana de Aleksandr Grigoryan, introdujo en el once a la extremo Anna Korovushkina y a la defensa Olga Vasil'eva, y el conjunto visitante pudo por fin celebrar un gol cuando en el minuto 26 Apanaschenko aprovechó un balón en largo de Nataliya Zinchenko para superar a Kathrin Längert. A pesar de los ánimo del público, el Duisburgo tuvo una frustrante primera mitad, aunque terminó con alegría para el conjunto local, cuando un saque de falta de Annemieke Kiesel desde la izquierda le cayó a Laudehr, cuyo disparo lo despejó Baranova, aunque Krahn estuvo muy atenta para establecer el empate en el rechace.

Al larguero
El equipo local comenzó la segunda mitad con confianza, y un disparo de Laudehr estuvo a punto de suponer su segundo gol. Sin embargo, en su primer acercamiento de la segunda mitad, fue el Zvezda el que más cerca estuvo del gol, cuando tras un centro de Vera Djatel, Apanaschenko remató de cabeza al larguero, y Alexandra Popp tuvo que esforzarse para despejar el balón con mucha valentía. Turid Knaak fue sustituida a falta de 21 minutos para el final, pero poco antes estuvo a punto de adelantar al Duisburgo, pero su remate lo despejó con el pie la portera rusa.

Grings, muy cerca
Baranova también demostró sus reflejos en una nueva ocasión de Grings, que la semana pasada le había hecho tres goles, y buscaba en este partido otros dos tantos que la igualaran como máxima goleadora del torneo. Ese honor correspondió finalmente en solitario a Margrét Lára Vidarsdóttir por tercera vez, pero fue Grings quien levantó la Copa de la UEFA Femenina como capitana del Duisburgo, que se unió en el palmarés al Frankfurt, que tiene tres títulos, al Umeå IK con dos, y a Potsdam y Arsenal LFC con uno cada uno.