El Rayo se acerca a cuartos

El equipo de Vallecas derrotó por 2-0 al Arsenal, campeón de Europa en 2007, y dio un importante paso para alcanzar la siguiente ronda de la UEFA Champions League Femenina.

Lotta Schelin (Olympique Lyonnais) hizo cuatro goles
Lotta Schelin (Olympique Lyonnais) hizo cuatro goles ©Sportsfile

El Rayo Vallecano de Madrid dio un importante paso para meterse en la siguiente ronda tras derrotar por 2-0 al Arsenal LFC, campeón de Europa en 2007, en el partido de ida de los octavos de final. El subcampeón del año pasado en la UEFA Champions League Femenina, el Olympique Lyonnais, tuvo menos problemas, al igual que sus compatriotas del FCF Juvisy Essonne. UEFA.com repasa la acción de este jueves, y es que las otras cinco eliminatorias se disputaron el miércoles.

Rayo Vallecano de Madrid - Arsenal LFC 2-0
Ningún equipo español ha llegado nunca a los cuartos de final, y el Arsenal siempre ha alcanzado al menos esa fase, pero puede que todo eso cambie si las 'gunners' no consiguen dar la vuelta a la eliminatoria el próximo jueves. El Rayo cayó el año pasado en dieciseisavos, pero la capitana Natalia puso a las de Vallecas por delante en los primeros segundos del choque. El Arsenal, que pudo contar con Katie Chapman tras volver ésta de los Estados Unidos, presionó para lograr el empate pero Sonia hizo el segundo para las locales en una contra a falta de 16 minutos para el final.

FC Rossiyanka - Olympique Lyonnais 1-6
El Lyon estará seguramente en el sorteo del próximo 19 de noviembre después de una gran actuación en Rusia. Lara Dickenmann destrozó al Rossiyanka desde la banda izquierda y los cuatro goles de Lotta Schelin hicieron el resto. Schelin anotó dos goles en la primera media hora de partido, Camille Abily hizo otro antes de que Schelin volviera a hacer otros. Emueje Ogbiabeva había recortado para el conjunto local y Louisa Nécib cerró la goleada gala.

Torres - FCF Juvisy Essonne 1-2
Y el Juvisy puede acompañar al Lyon en ese sorteo si consigue mantener la renta el próximo miércoles. El equipo francés aprovechó las pocas ocasiones de las que dispuso. Las jugadoras italianas del Torres esperaban vengar la derrota de su selección ante Francia en el play-off de la Copa Mundial Femenina de la FIFA, pero vieron como se marcharon al descanso en desventaja a pesar de dominar claramente la primera parte. Laëtitia Tonazzi se deshizo de la capitana local Elisabetta Tona y batió a Michela Cupido.

El Torres siguió presionando en la segunda parte pero en el 73' Amelie Coquet hizo el segundo tanto visitante tras asistencia de Julie Machart. Segundos después, Tamara Pintus, que había salido desde el banquillo, recortó distancias y dejó la eliminatoria muy abierta.

Reporteros: Marcos Prieto, Mikhail Sipovich y Luca Pelliccioni