Resultado positivo del Potsdam

FCR 2001 Duisburg - 1. FFC Turbine Potsdam 2-2
El vigente campeón tiene muy cerca la final tras empatar a domicilio contra el Duisburgo. Los goles, en el primer acto.

Jennifer Oster (derecha) hizo el segundo gol del Duisburgo
Jennifer Oster (derecha) hizo el segundo gol del Duisburgo ©Sportsfile

El FCR 2001 Duisburg y el 1. FFC Turbine Potsdam han empatado 2-2 en casa en el partido de ida de las semifinales de la UEFA Champions League Femenina.

Aunque Isabel Kerschowski y Yuki Nagasato adelantaron en dos ocasiones en el marcador al Potsdam en el primer tiempo, Inka Grings y Jennifer Ester consiguieron igualar para el conjunto local ante 3.260 espectadores antes de la vuelta el próximo domingo.

El partido fue movido desde el principio, ya que a los 15 segundos la guardameta del Duisburgo, Christina Bellinghoven, tuvo que hacer una buena parada a un lanzamiento de falta de Christina Bellinghoven. Cinco minutos después, Anna Felicitas Sarholz le negó el tanto a Alexandra Popp en la otra portería.

Sin embargo, el gol no tardó en llegar cuando Kerschowsk sorprendió con un tremendo lanzamiento de falta desde 30 metros a los 16 minutos. La goleadora poco después originó una gran jugada que pudo ser el segundo cuando dio un buen pase a Anja Mittag, pero el remate de la futbolista de 25 años se estrelló en el larguero.

Mittag pronto lamentaría su fallo cuando Popp combinó con Inka Grings, y ésta con un disparo ajustado superó por su palo largo a Sarholz. No obstante, al Duisburgo solamente le duró la alegría tres minutos. Mittag, repuesta de su fallo, inició la jugada que iba a suponer el 1-2 cuando centró para Nagasato que con un potente tiro marcó.

Pero el vigente campeón fue incapaz de mantener su ventaja antes del descanso. La defensa del Potsdam, con muchos problemas durante todo el partido, no pudo parar a Popp que centró para que Oster tres minutos antes del final del primer tiempo empatara la contienda.

Si la primera parte se caracterizó por el gran acierto de las protagonistas en las acciones ofensivas, en el segundo período el Duisburgo se pudo adelantar cuando Popp obligó a Sarholz a realizar una gran parada. A la hora de juego, llegó la replica de las visitantes por medio de Mittag con su tiro despejado por la defensa. Seguidamente, Fatmire Bajramaj creó una buena ocasión cuando encontró a Bianca Schmidt, que tiró desviado por poco.

A pocos segundos del final, un potente tiro de Bajramaj desde fuera del área se estrelló en el larguero. No obstante, el Potsdam se lleva un buen resultado a casa para buscar la final el próximo fin de semana ante sus aficionados. Y es que el valor doble fuera de casa puede ser una losa para el Duisburgo.