Schelin lanza al Lyon

Olympique Lyonnais - Arsenal LFC 2-0
Dos goles tempraneros de la atacante sueca acercan a las galas a la final de la Champions femenina.

Schelin lanza al Lyon ©Sportsfile

Dos tempraneros goles de Lotta Schelin dieron un importante triunfo por 2-0 al Olympique Lyonnais en el partido de ida de las semifinales de la UEFA Champions League jugado en Francia contra el Arsenal LFC.

Con el Lyon saliendo el tromba, Schelin marcó el 1-0 a los dos minutos de juego tras recibir un gran pase desde la banda izquierda de Lara Dickenmann. Nueve minutos más tarde, la internacional sueca dobló la ventaja para las galas y dejó de paso muy tocado al Arsenal, que ya cayó eliminado ante el propio Lyon en los cuartos de final de la Copa de la UEFA Femenina 2007/08.

El Lyon comenzó con mucho ritmo, apoyado sobre todo por el mucho público que hubo en las gradas del Stade de Gerland. Dickenmann, que ya fue clave en los cuartos de final ante el WFC Zveda 2005 Perm, fue la creadora de los dos goles del conjunto francés. Sus filigranas por la banda izquierda supusieron un buen pase para Shelin y la delantera de Suecia no se puso nerviosa para superar con tranquilidad a Emma Byrne.

Seguidamente, Dickenham volvió a dejar detalles de su clase por la banda izquierda y con un genial pase superó la defensa del Arsenal para cederle el balón a la máxima goleadora del Lyon en la competición, Shelin, que con el 2-0 marcaba su séptima diana.

Con un juego muy combinativo en el centro del campo, especialmente gracias a Lousia Nécib y Dickenmann, las jugadoras inglesas tenían muchos problemas para poder crear ocasiones de gol. No obstante, el conjunto de Laura Harvey pudo darse por contento de no encajar un tercer tanto cuando quedaban diez minutos para el descanso. Élodie Thomis jugó con Nécib y la futbolista de 24 años disparó ronzando el palo derecho de la portería de Byrne.

El Arsenal lo intentó no obstante durante la primera parte, aunque tras el descanso el conjunto visitante pareció estar mejor. Danielle Carter obligó a Sarah Bouhaddi a realizar una gran parada mientras que Rachel Yankey y Ellen White tampoco tuvieron fortuna ante la guardameta del Lyon.

Dickenmann fue sustituida por Eugénie Le Sommer en el minuto 57 y la extrema izquierda fue despedida con una gran ovación por los 20.123 aficionados que acudieron al partido. A pesar del cambio, el Lyon siguió buscando más ocasiones pero el tercer gol no llegó para confirmar un duelo que dominó por completo.