Brillan los clubes alemanes y suecos

Frankfurt y Potsdam lograron confortables victorias en casa, mientras que Malmö y Göteborg ganaron a domicilio en la primera jornada de partidos de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League Femenina.

Anja Mittag marcó cuatro goles para el Potsdam
Anja Mittag marcó cuatro goles para el Potsdam ©Getty Images

El miércoles fue una buena jornada para los equipos que tradicionalmente son más fuertes en el fútbol femenino. Y es que los representantes alemanes y suecos vencieron en sus respectivos encuentros de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League Femenina.

Hubo cómodos triunfos en casa como el de los ex campeones de Alemania, el  1. FFC Frankfurt y el 1. FFC Turbine Potsdam, mientras que el FC Malmö y el Göteborg FC vencieron a domicilio. Por su parte, el Brøndby IF fue otro de los conjuntos ganadores y UEFA.com hace un repaso de todos estos partidos.

Por otro lado, el jueves se disputan otros tres encuentros de ida de octavos como son la visita del Arsenal FC al Rayo Vallecano de Madrid, el enfrentamiento entre dos conjuntos rusos como el FC Energiya Voronezh y el FC Rossiyanka, y el viaje del Olympique Lyonnais para medirse al Sparta Praha.

1. FFC Frankfurt - Paris Saint-Germain FC 3-0
El tres veces campeón del torneo se aseguró un gran marcador en el choque de ida ante un conjunto que el fin de semana empató 0-0 con el Lyon. El Frankfurt se adelantó rápidamente en el marcador ante 2.610 aficionados, cuando Melanie Behringer disparó a la barrera y el balón tocó en la francesa Laure Boulleau para que le cayera a Fatmire Bajramaj, que no perdonó a los nueve minutos de juego al hacer un gran tanto.

Con ventaja en el marcador, el Frankfurt continuó dominando la contienda y cuando se llevaban dos minutos del segundo tiempo llegó el 2-0. Véronique Pons desbarató el remate de Svenja Huth, pero el rechace le cayó a Kerstin Garefrekes que marcó. Poco después, Behringer hizo el tercer gol de las alemanas gracias a que su disparo fue desviado por Jessica Houara. Con este resultado, el PSG deberá hacer una gran remontada el próximo miércoles si quieres seguir en la competición.

1. FFC Turbine Potsdam - Glasgow City LFC 10-0
El subcampeón de la pasada temporada, el Potsdam, se aseguró su pase por sexta temporada seguida a los cuartos de final tras lograr una gran goleada ante el debutante equipo escocés en esta ronda de octavos. El conjunto dos veces ganador del torneo, ya ganaba a los 80 segundos de juego con un tanto de Genoveva Añonman que remató un centro de Bianca Schmidt, quién aumentó la ventaja en el 15’ tras combinar con Patricia Hanebeck. Diez minutos más tarde, Anja Mittag superó el fuera de juego del Glasgow y aprovechó el pase de Viola Odebrecht para situar el 3-0 en el luminoso.

De igual modo de cómo sucedió en la primera parte, Añonman marcó a los dos minutos del segundo acto al aprovechar otro centro de Schmidt, y seguidamente Yuki Nagasato marcó el quinto. Cuatro minutos después, la internacional japonesa, anotó el sexto gol de su equipo y su segundo en su cuenta. Mittag de cabeza hizo el 7-0 en el minuto 72 y seguidamente completó su ‘hat-trick’. Ya en los instantes finales, Amy McDonald se marcó un tanto en propia puerta y Mittag añadió a su cuenta un cuarto gol al hacer el definitivo 10-0. La vuelta será el próximo jueves.

SV Neulengbach - FC Malmö 1-3
El Malmö, campeón sueco en los pasados dos años, dio un paso de gigante para cerrar su clasificación con éxito el próximo jueves al vencer en Austria a pesar de sufrir una gran cantidad de lesiones. Nilla Fischer ya había disparo al travesaño cuando Sara Bjork Gunnarsdóttir abrió el marcador al hacer un tanto de cabeza a los seis minutos de juego.

Mientras, Manon Melis poco después hizo el 2-0 con un potente disparo.
Melis tuvo la oportunidad de hacer otro tanto en el minuto 56 cuando Monica Hickmann Alves disparó un penalti, pero la delantera de Holanda se encontró con la brillante actuación de Manuela Zinsberger. Seguidamente, las austríacas parecieron meterse en el partido con el gol de Maria Gstöttner. Sin embargo, a 13 minutos del final llegó la sentencia con el segundo tanto de Zinsberger.

Fortuna Hjørring - Göteborg FC 0-1
El Fortuna, subcampeón en 2003, está obligado a remontar el próximo jueves tras perder ante el debutante conjunto sueco en Dinamarca. Jane Törnqvist se aprovechó de una torpeza de la portero local, Heidi Johansen, para marcar en el 11' el único gol del encuentro. A pesar de este tanto, el equipo de Suecia pudo marcar más goles ya que dominó el partido por completo.

Brøndby IF - ASD Torres CF 2-1
En el enfrentamiento entre el campeón danés e italiano, el partido estuvo más igualado. Ambos equipos buscaron el gol hasta que Lise Munk de cabeza tras un centro de Theresa Nielsen marcó el primer tanto en el minuto 41. El Torres no tardó en responder segundos después gracias a un gol de Sandy Iannella. Sin embargo, el Brøndby, dos veces semifinalista del torneo, se llevó el triunfo por la mínima en el minuto 82 con el segundo gol de Munk al rematar un saque de esquina botado por Julie Rydahl Bukh. Con esta victoria, el conjunto danés deberá defender una mínima renta en Italia el próximo miércoles.