Unos octavos sin sorpresas

Equipos de mucho potencial como el Arsenal, que eliminó al Rayo, el Brøndby, el Lyon, el Frankfurt y el Rossiyanka reservaron este miércoles su billete para la próxima ronda del torneo.

Unos octavos sin sorpresas ©'Foto Gianfranco Carta

El Arsenal LFC y el Brøndby IF se clasificaron con contundencia para los cuartos de final de la UEFA Champions League Femenina junto con el Olympique Lyonnais, el tricampeón 1. FFC Frankfurt y el FC Rossiyanka.

Las otras tres eliminatorias acaban el jueves con el Göteborg FC defendiendo un 1-0 en casa ante el Fortuna Hjørring, el FC Malmö enfrentándose al SV Neulengbach con un 3-1 a favor de las suecas y el 1. FFC Turbine Potsdam, dos veces campeón, defenderá un 10-0 ante el Glasgow City LFC. El sorteo de cuartos será el 17 de noviembre y los partidos se jugarán los días 14/15 y 21/22 de marzo.

ASD Torres CF - Brøndby IF 1-3 (global: 2-5)
Se preveía como el partido más igualado tras el 2-1 de la ida a favor del Brøndby y a los 20 minutos Silvia Fuselli le dio a Torres la ventaja por goles marcados fuera de casa tras aprovechar un centro de Sandy Iannella. Julie Rydahl Bukh restauró la ventaja en la eliminatoria de las dos veces semifinalistas superando a la portera Arianna Criscione antes de marcar disparando al palo corto. Mediada la segunda mitad Lise Munk puso un disparo con efecto en la escuadra y a falta de once minutos Aivi Luik cerró el pase del Brøndby a los cuartos de final de la competición europea.

Paris Saint-Germain FC - 1. FFC Frankfurt 2-1 (global: 2-4)
Cualquier esperanza que tuviera el PSG de remontar el 3-0 en contra cosechado en Alemania se desvaneció en el segundo minuto cuando Fatmire Bajramaj asistió a Ana Maria Crnogorčević para que ésta definiera con la zurda en el área en su primer partido europeo. Esto dejaba a las locales necesitando cinco goles , y poco a poco mejoraron hasta que antes del descanso un centro de Kenza Dali fue rematado por Ella Masar para que su compatriota Alexandra Long acabar introduciendo el balón en la portería. A falta de 16 minutos otro remate de cabeza de la americana Long dio al PSG la victoria y una despedida honrosa de la competición.

FC Rossiyanka - FC Energiya Voronezh 3-3 (global: 7-3)
El Energiya restauró parte de su orgullo en esta eliminatoria rusa con este empate a tres que no le alcanzó para remontar el 0-4 que había cosechado en la ida y que permitió la clasificación del Rossiyanka después de cuatro años de espera. Cristiane y Elena Morozova pusieron en ventaja a las locales en los primeros diez minutos y la brasileña anotó el segundo de su cuenta antes del descanso y poco después de que Emueje Ogbiagbevha recortase distancias. Elena Terekhova y Elena Danilova llevaron el empate al marcador en el segundo tiempo y el Energiya pudo llevarse la victoria si no fuera por las intervenciones de la guardameta Elvira Todua a los intentos de Danilova y de la española Verónica Boquete.

Olympique Lyonnais - AC Sparta Praha 6-0 (global: 12-0)
El Lyon ha alcanzado las semifinales en las últimas cuatro ocasiones y el vigente campeón sigue en el camino de llegar a su tercera final consecutiva tras una plácida eliminatoria. Lara Dickenmann marcó a los tres minutos en el Stade de Gerland con una preciosa vaselina sobre Lenka Gazdíková. La entrada al campo de Lotta Schelin durante el descanso ayudó al Lyon a reencontrarse con su fútbol. Participó en cinco minutos en los dos goles de Camille Abily y marcó poco después. Louisa Necib y Laura Georges completaron el marcador.

Arsenal LFC - Rayo Vallecano de Madrid 5-1 (global: 6-2)