La final espera al Frankfurt

1. FFC Frankfurt - Arsenal LFC 2-0 (Global: 4-1)
Marozsan fue clave en el triunfo de las germanas tras marcar el primer tanto y asistir en el segundo.

Dzsenifer Marozsan celebra su tanto
Dzsenifer Marozsan celebra su tanto ©AFP/Getty Images

Los goles en la segunda parte de Dzsenifer Marozsan y Jessica Landström permitieron al tres veces ganador de la Copa de la UEFA Femenina, el 1. FFC Frankfurt, acceder a su primera final desde la campaña 2009/10. Las alemanas derrotaron por un global de 4-1 al Arsenal LFC.

Marozsan fue clave para el triunfo de las locales, premiando la decisión de Sven Chalet de incluirla en el equipo con respecto al equipo que venció por 1-2 en Londres la pasada semana. Ella calmó los nervios de su equipo con su tanto a la hora de partido después de que su disparo rebotase en Alex Scott. Además, se encontró con el palo antes de asistir en un lanzamiento de falta a Landström, la jugadora a la que sustituyó en el once, para sellar el triunfo a cinco minutos del final.

El resultado premió a un Frankfurt que desde el comienzo hizo méritos para conseguir su pase con relativa tranquilidad. Una falta de Melanie Behringers exigió la intervención de Emma Byrne y poco después Marozsan erró una clara ocasión. Las visitantes no jugaron su mejor partido, pero rozaron el tanto a tres minutos del descanso con un tiro de Stephanie Houghton que se marchó alto.

El gol de Marozsan dio más espacios al Frankfurt, aunque el Arsenal respondió bien y Desirée Schumann tuvo que intervenir en el intento de Kim Little. Las gunners empujaron en el último tramo, sobre todo con la entrada al campo de la suplente Gemma Davison. El Frankfurt lo aprovechó y Marozsan se encontró con el larguero poco antes de que la suplente Landström firmase el 2-0.

Este resultado permite al Frankfurt, campeón de la Copa de la UEFA Femenina en 2002, 2006 y 2008, acceder a la gran final. Su rival en el Olympiastadion de Múnich el 17 de mayo, podría ser el vigente campeón, el Olympique Lyonnais, que cuenta con la ventaja del 5-1 del partido de ida ante el 1. FFC Turbine Potsdam.