Mittag iguala un histórico récord

La jugadora alemana escribió una nueva página para la historia en la UEFA Champions League Femenina al marcar su gol número 39 en el torneo en una noche donde predominaron los partidos igualados.

Las jugadoras del Lyon celebran uno de sus nueve goles
Las jugadoras del Lyon celebran uno de sus nueve goles ©Dmitry Kolesnikov

Anja Mittag escribió una nueva página para la historia en la UEFA Champions League Femenina con el WFC Malmö en una gran noche para los equipos suecos y franceses y que también dejó una magnífica actuación de Patrizia Panico con el ASC Torres CF. UEFA.com repasa lo más destacado de una jornada de partidos de ida de octavos que se completará con los tres duelos de este jueves.

WFC Malmö - ASD CF Verona 1-0
Un gol en el minuto dos de Mittag no solo sirvió al Malmö para certificar su victoria, sino que también supuso su tanto número 39 en competiciones europeas femeninas de clubes, igualando el récord de larga duración que tenía Hanna Ljungberg. Ramona Bachmann asistió a la delantera alemana en el gol, y el conjunto local controló el partido en la primera mitad, donde apenas concedió ocasiones a las italianas.

Las jugadoras del Verona Martina Battocchio y Cristiana Girelli empezaron después a poner en apuros a la defensa del Malmö, y en el minuto 38 Girelli se encontró en un mano a mano con la Thóra Helgadóttir, que salvó la portera.

El conjunto visitante siguió presionando tras el descanso, pero el Malmö aguantó para llevarse el triunfo en una semana vital donde recibirá al Tyresö FF el sábado en busca del punto que necesita en el partido decisivo de la Damallsvenskan. Dentro de siete días viajará a Italia para disputar el partido de vuelta.

Fortuna Hjørring - Göteborg FC 1-1
El Fortuna fue mejor en una primera mitad en la que Tiffany Weimer estrelló un balón en el larguero. El equipo danés se puso por delante en el marcador en el minuto 65 con un tanto desde cerca de Nadia Nadim después de que Kamila Kur Larsen hubiera enviado un balón al poste. Poco después, sin embargo, el Göteborg empató con un espectacular disparo de falta de Yael Averbuch ante el que nada pudo hacer la portera de 17 años Maria Christensen, que jugaba en lugar de la lesionada Heidi Johansen. El Fortuna perdió ante Göteborg por 0-1 el partido de ida en esta misma ronda el pasado año, y tendrá que trabajar mucho en Suecia si quiere evitar una segunda eliminación consecutiva en el torneo ante el mismo club.

FK Zorkiy Krasnogorsk - Olympique Lyonnais 0-9
El vigente campeón dejó prácticamente sentenciado su pase a los cuartos de final tras golear al debutante ruso. Las condiciones climatológicas (mucho frío) no hicieron mella en las visitantes, que al descanso se fueron ganando por 0-3 con un gol de Camille Abily y un doblete de Louisa Necib. Al poco de iniciarse la segunda mitad, Necib completó su 'hat-trick' al hacer el cuarto. Posteriormente, los goles de las atacantes Laëtitia Tonazzi y Ami Otaki, de Anastasia Kostyukova en propia puerta y el doblete de Amandine Henry (uno de penalti) completaron la goleada.

Stabæk FK - FCF Juvisy Essonne 0-0
Con mucho frió y lluvia en Baerum, este encuentro tuvo muchas ocasiones, pero ninguno de los dos con juntos fue capaz de deshacer el empate inicial. El Juvisy dominó en la primera parte mientras que en el segundo acto el choque fue del Stabæk. Tras este marcador, todo queda por resolverse en el partido de vuelta en Francia, con el Juvisy buscando los cuartos de final por segunda vez en tres años, mientras que el Stabæk ya está haciendo historia en Europa.

ASD Torres CF - CFF Olimpia Cluj 4-1
El Olimpia es el primer equipo rumano en la historia en alcanzar esta fase, pero tendrá una difícil tarea el próximo jueves en el Cluj Arena después de que Patrizia Panico hiciera su segundo ‘hat-trick’ europeo esta temporada. La jugada de 27 años Giulia Domenichetti se encargó de hacer el 1-0, al empujar desde la línea de gol un centro de Sandy Iannella. Una falta de Nikki Matarazzo sobre Ştefania Vătafu dentro del área al poco de iniciarse la segunda parte, dio vida a las visitantes. Aunque Vătafu falló en primera instancia el lanzamiento de penalti, aprovechó el rebote para empatar.

Panico quitó los nervios al conjunto italiano con el tercer gol del partido en el minuto 73, al aprovechar un pase de Domenichetti. Seguidamente, la propia Panico, que ya había hecho un 'hat-trick' en los dieciseisavos de final contra el Apollon Limassol LFC, marcó el 3-1 para su equipo. Pero de nuevo Panico tuvo tiempo para hacer otro gol cuando Raffaella Manieri le cedió un pase y con calidad superó a Mirela Ganea a cinco minutos del final.