Importante paso adelante del Wolfsburgo

Arsenal LFC - VfL Wolfsburg 0-2
El conjunto germano se colocó muy cerca de la gran final de la UEFA Champions League Femenina gracias a su triunfo por 0-2 ante el Arsenal.

Importante paso adelante del Wolfsburgo ©Arsenal FC

Conny Pohlers y Martina Müller dieron al VfL Wolfsburg una importante ventaja de cara al partido de vuelta tras derrotar al Arsenal LFC por 0-2 en la ida de las semifinales de la UEFA Champions League Femenina.

Puede que el Arsenal esté en semifinales por sexta ocasión y que levantase el título de 2007. Puede también que el Wolfsburgo esté haciendo su debut en Europa. Pero Pohlers ya es toda una veterana después de ganar esta competición con el 1. FFC Frankfurt y el 1. FFC Turbine Potsdam. Una volea de esta jugadora en la primera parte fue su gol número 42 en el torneo. Las jugadoras gunners dispusieron de las primeras ocasiones, especialmente a través de Ellen White, pero el tanto de Müller en los últimos compases dejó al Arsenal con una complicada misión para el encuentro del próximo domingo en el VfL Arena si quiere estar en al final del 23 de mayo en Stamford Bridge.

Sin la defensa sancionada Ciara Grant y sin su atacante lesionada Kelly Smith, el Arsenal no tardó en ser dominada por el Wolfsburgo, un conjunto que lucha por convertirse en el cuarto equipo germano que levanta el título europeo en su temporada de debut. Tras unos primeros 20 minutos de dominio rival, el Arsenal reaccionó y un cabezazo de White fue despejado en la misma línea de gol por Lena Goessling, mientras el intento de Kim Little se fue rozando el palo.

Sin embargo, en el minuto 29 el Wolfsburgo cambió el partido cuando un centro de Anna Blässe encontró la volea de Pohlers y el gol. White tuvo la oportunidad de empatar poco después, pero después de superar a la guardameta Alisa Vetterlein, Luisa Wensing tuvo una aparición salvadora.

El Arsenal no encontró el camino hacia la portería rival en el segundo tiempo, pero aún así tuvo una nueva ocasión a falta de 19 minutos con un cabezazo de White que se encontró con el larguero con Vetterlein ya batida. Poco después la atacante inglesa vio cómo un nuevo remate era despejado cerca de la portería.

Ante un fuerte viendo y una multitud de 1.406 espectadores, el Arsenal presionó fuerte, pero no logró las tabla y acabó por encajar un nuevo tanto, obra de Müller. El único revés que recibió el Wolfsburgo fue una amonestación de Alexandra Popp que le impedirá disputar el partido de vuelta.