El Lyon pasa con goleada

FCF Juvisy Essonne - Olympique Lyonnais 1-6 (Global: 1-9)
Lotta Schelin y la suplente Laëtitia Tonazzi anotaron sendos dobletes para firmar el pase a la final.

Megan Rapinoe abrió el marcador para el Lyon
Megan Rapinoe abrió el marcador para el Lyon ©Philippe Le Brech

El Olympique Lyonnais buscará el récord de tres títulos seguidos en la UEFA Champions League Femenina tras clasificarse a la final que le medirá al VfL Wolfsburg en Stamford Bridge el 23 de mayo después de golear al FCF Juvisy Essonne por un claro 1-6 en la vuelta de semifinales en el derbi galo.

Con un tranquilizador 3-0 de la ida, el Lyon únicamente necesitó seis minutos para ponerse por delante en la vuelta cuando Megan Rapinoe encontró la red antes de que Lotta Schelin hiciese el primero de su cuenta. La propia jugadora completó su doblete en el segundo acto y Camille Abily también se sumó a la goleada, así como la suplente Laëtitia Tonazzi, que hizo dos. Kadidiatou Diani hizo el de la consolación para el 1-9 global.

Antes del partido, la centrocampista del Juvisy Gaëtane Thiney había hablado de la importancia de un gol tempranero, pero las visitantes llegaron con la misma idea y ello se tradujo cuando Élodie Thomis corrió por la derecha y puso un centro que Rapinoe cabeceó dentro. Fue el inicio ideal que 13 minutos después se superó con Schelin persiguió el pase de Rapione y finalizó con sangre fría.

Con las últimas esperanzas casi esfumadas, las locales se centraron en recuperar el orgullo y Julie Machart tuvo una ocasión que Sarah Bouhaddi despejó y un córner de Thiney que salvó la meta en la línea. El 0-3 llegó seis minutos después del descanso con el rechace que aprovechó Schelin tras el disparo de Wendie Renard para dejarlo fuera del alcance de Mancion. Fue el séptimo gol en la competición esta campaña de Schelin.

Pero no había acabado todavía el partido y las ganadoras de las ediciones 2010/11 y 2011/12 añadieron una mayor ventaja pasada la hora de juego cuando la suplente Eugénie Le Sommer bailó en el área y asistió para que Abily marcase. El castigo fue todavía mayor con el doblete de la antigua jugadora del Juvisy Tonazzi. La sexta diana supuso el gol 40 del Lyon en lo que va de competición en esta Champions League, y recibió la primera en lo que va de torneo con el 1-6 final anotado por Diani, que encontró la escuadra desde lejos.

El Lyon ya acumula un año lleno de victorias en la competición desde que empató 0-0 frente al 1. FFC Turbine Potsdam en la misma ronda que ahora el 22 de abril de 2012.