La gran remontada del Wolfsburgo

El entrenador del equipo alemán Kellermann comentó a UEFA.com: "El equipo siempre creyó," en darle la vuelta a la final ante un Tyreso donde Gustavsson se mostraba orgulloso.

La gran remontada del Wolfsburgo ©UEFA.com

Ralf Kellermann, entrenador del Wolfsburg
Es obvio que no hicimos las cosas bien en la primera parte, no demostramos nuestra verdadera cara, pero cuando miré a mis jugadoras a los ojos durante la charla del descanso, vi que estaban motivadas y que la remontada era posible. Justo después marcamos el primer gol y entonces la creencia en la remontada cogió más fuerza y el equipo lo hizo muy bien. Su tercer gol fue un revés pero el equipo seguía pensado en que podía lograrlo y fue simplemente sensacional.

En la primera mirad no demostramos de lo que éramos capaces y el Tyresö demostró tener mucha calidad, mucha calidad individual. Cuando vi el gol de Marta… ¡Qué calidad! En el primer gol perdimos el balón en una zona peligrosa, algo que no debería haber sucedido. Un minuto más tarde era un tres contra dos… no deberíamos encajar goles de esta forma. En la primera mitad no jugamos como queríamos jugar pero viendo el resultado final, ¡podemos vivir con ello!

Esta noche Martina Müller marcó dos goles y de esta manera ha influido en el resultado. Estoy muy feliz por Martina ya que lleva en el club desde 2005 y es la cara del club. No es casualidad que ella sea nuestra máxima goleadora, incluso en las primeras rondas lo hizo bien.

Me siento muy bien, ya que fue un partido loco y es difícil encontrar palabras para describir lo que siento en estos momentos. Lo que le he dicho a todas mis jugadoras es que todos ellas de la primera al 25, y todo el personal, han trabajado muy duro durante mucho tiempo y no puedo expresar de manera suficiente mi gratitud.

Tony Gustavsson, entrenador del  Tyresö
El Wolfsburgo saltó al campo [en la segunda mitad] como esperábamos que lo hiciera al principio del partido. Muy agresivo, con mucha fuerza, corriendo hacia nosotros… Nuestro rival no tenía nada que perder en ese momento. Saltó al terreno de juego con energía y ese esfuerzo le permitió marcar un gol nada más empezar la segunda mitad y los otros se fueron sucediendo. No creo que mis jugadoras salieran asustadas al campo en la segunda parte, lo hablé con ellas durante el descanso. Pero la fuerza con la que salió el Wolfsburgo… no debimos encajar ese primer gol, el 2-1 afectó mucho a nivel psicológico a mis jugadoras.

Pero repito, si el equipo no hubiese sido fuerte no habría acabado el partido con opciones. Tras el 2-2 logramos meternos de nuevo en el encuentro, gracias al excelente tanto marcado por Marta, una gran jugada personal tal y como sucedió en la primera mitad supuso el 3-2 y ¡pum! El partido empezó de nuevo, estaba otra vez al 50 por ciento mediada la segunda mitad.

A veces el fútbol es simple, se trata de si se obtiene la energía o la fuerza o no. Teníamos a Marta y teníamos a Boquete que había estado lesionada. Cuando estaban frescas en la primera mitad, mira cómo jugaron  controlaban todo, sólo cometimos un error. Fue una brillante primera mitad por nuestra parte, mostramos exactamente lo que queríamos hacer, el fútbol de ataque siempre en la cabeza. Pero Marta tenía dolor en el descanso, y quería estar en el campo y decidimos contar con ella en el terreno de juego, a pesar de que no estaba al 100%. ¿Bien o mal? Creo que tenía razón, la brillantez de la manera en la que llegó el tercer gol.

También afectó a Christen Press ya que teníamos que usar su banda para defender. Luego las lesiones de Meghan Klingenberg y Lisa Dahlqvist nos hicieron daño, ya que necesitábamos hacer un montón de cambios en el equipo. Pero los medios de comunicación suecos habían sido muy críticos con Marta, la cual esta noche mostró al mundo de lo que es capaz. Sólo hay una Marta, y es un privilegio trabajar con ella.

Le dije a las jugadoras que hay otro tipo de éxito y para mí tuvieron éxito esta noche. "El éxito es la paz mental, sabiendo que hiciste tu mejor esfuerzo para convertirte en lo mejor que eres capaz de llegar a ser" - John Wooden. Eso es lo que las jugadoras han hecho esta noche.